Домашний кетчуп с паприкой

Кетчуп богат на ликопин – этот придающий ему красный цвет красителя-это очень мощный антиоксидант, который предотвращает рак и болезни сердца. Ликопен также возникает в сырых помидорах, но после обработки его больше, и становится легче усваивается. Стоит сделать его самому – не будет иметь искусственных zagęstników или сиропа glukozowo-fruktozowego вместо сахара, как и многие ketchupów из магазина

Domowy ketchup z papryką

Фот. Thinkstockphotos.com

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 2 перца
  • 0,5 кг лука
  • 2 столовые ложки соли
  • чайная ложка сладкой паприки
  • чайная ложка имбиря
  • несколько utłuczonych гвоздик
  • половину чайной ложки перца
  • 1/8 л яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда или тростникового сахара

Способ приготовления

Овощи режем на куски (помидоры можно предварительно ошпарить и очистить от кожуры) и варим, время от времени помешивая. Протираем через сито, добавляем специи (без уксуса и меда или сахара), варим помешивая, пока соус не загустеет (это займет около. 30 минут. Добавляем уксус, мед или сахар и варим. Горячий соус переводим в банки, немедленно давай. Отворачиваем вверх дном, а когда не остыли, мы проверяем, есть ли банки, плотно закрылась.

2015-11-25 08:38:06