Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус

Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед маринованием свиные ребрышки разрежь на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.

  • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом

Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.

Не бойся добавлять в маринад любимые специи, которые подходят к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды – они придадут реберцям гриль легкий пикантный привкус.

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника

Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1, 5 кг;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • кефир или иной кисломолочный напиток – 300 г;
  • укроп и кинза – по 6 веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец.

Примечание: не добавляй много кефира до маринада, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.

Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • по 1 ст. л. сахара и лимонной цедры,
  • по 2 ч. л. имбиря и крахмала,
  • ¼ Стакана кипяченой теплой воды, перец, соль

Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меда

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1, 5 кг
  • 4 ст. л. томатного соуса,
  • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут. Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.

  • Напивайтесь, воруйте, ругайтесь и спите: советы для лидера

Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.

Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное – не откусить пальцы, пробуя вкусности.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

рецепты

19 апреля, 10:00

Анастасия Полощанюк

журналист

2015-12-14 23:14:49