Торт pokrzywowy

Рецепт взят из книги “Вкусные сорняки” Маргариты Kalemby-Drożdż (издательство Pascal).

Tort pokrzywowy

Фот. издательство Pascal

Ингредиенты

Ингредиенты на 12 порций

Тесто:

  • 200 г молодой крапивы (их можно собирать также осенью – в местах, где вырезаются крапивы, постоянно появляются молодые растения)
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • стакан масла
  • стакан сахара
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

Пунш:

  • сок с 1/2 лимона или апельсина
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера куантро, grand marnier или другой придает сорту его особенный

Масса и украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл взбитых сливок
  • столовая ложка сахара с настоящей ванилью
  • 200 г варенья земляничного
  • 250 г клубники

Способ приготовления

Pokrzywę вымыть, обдать кипятком, тщательно запечатлеть с воды, тщательно смешать с маслом. Яйца взбейте на пушистую массу, добавляя постепенно сахар. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к яичной массы попеременно с крапивой. Tortownicę диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180°C в течение ок. час, пока палочку втыкают в торт будет сухой. Ингредиенты для пунша перемешать. Шоколад растопить. Сливки пирожное с кремом взбить с сахаром, добавляя растопленный шоколад. Wystudzone торт разрезать на два кольца, каждый сбрызнуть пуншем, смазать джемом и перевести взбитыми сливками. Верх покрыть взбитыми сливками и украсить фруктами. Клубника и белый шоколад можно заменить вишней из сиропа и горького шоколада.

2015-11-25 08:38:06