Гаджеты для красоты и защиты

Привычный устройство для защиты и обеспечения безопасности – это газовый баллончик или электрошокер. В определенной степени защитным гаджетом может быть мобильный телефон, если с его помощью сделать своевременный звонок в полицию или, как минимум, кому-то из друзей. Разработчики мобильных устройств предусмотрели защитные функции для них – у большинства есть возможность отправить тревожную СМС на заранее определенные номера. Тем не менее, у женщины, которая попала в беду, не всегда есть возможность достать мобильный телефон из сумочки и взять его в руки.

В результате сотрудничества разработчиков современных гаджетов, дизайнеров украшений и специалистов в сфере безопасности появились новые незвичані устройства – украшения со встроенными системами безопасности. Основная задача таких устройств – сообщить близким женщины о том, что она попала в беду. При этом гаджет может определить место нахождения владелицы украшения по ее GPS-координатами. Все, что нужно сделать человеку, которая получила тревожную СМС – позвонить в полицию и сказать, где именно находится человек, который, возможно, оказалась в опасности.

  • Кулон Guardian Angel

Этот кулон получил название Guardian Angel – ангел-хранитель. Его задача – передать сигнал опасности. Достаточно коснуться кулона, и на мобильный телефон девушки поступит звонок якобы от друзей – ей нужно всего лишь поднять трубку, и ее местонахождение будет зафиксировано. Разработчики считают, что таким образом девушка может быть защищена, например, во время свиданий с малознакомыми людьми. А если нажимать на кулон в течение трех секунд, то на заранее определенный телефон придет СМС-сообщение об опасности со ссылкой на карту Google Maps с местом нахождения девушки. Интересно, что Guardian Angel может выглядеть не только как кулон на шею, но еще и как браслет. Стоит украшение $ 120.

  • “Умные” украшения Artemis

Разработчик этой линейки украшений – компания Sense6 Design. В нее вошли кулоны и ожерелья. Все они оснащены встроенной системой Bluetooth, благодаря чему они могут подключаться к смартфону пользователя. В зависимости от настроек гаджета, он может сообщать тревожный сигнал как близким женщины, так и непосредственно охранному агентству – для этой цели создатели “умных” украшений заключили соглашение с несколькими частными охранными агентствами. Простейшая украшение линейки Artemis обойдется в $ 49.

  • Браслет Safelet

“Умный” браслет Safelet оснащен тревожной кнопкой, нажатие на которую позволяет передать сигнал об опасности. Достаточно установить на свой смартфон специальное приложение, которое по Bluetooth свяжется с браслетом и позволит отправить сигнал об опасности. В настройках приложения можно задать отправку координат владелицы браслета через заданные промежутки времени. Другими словами, например, каждые 15 минут или раз в полчаса приложение может отправлять СМС с информацией о том, где в данный момент находится женщина. Еще одна функция приложения – включение микрофона и запись всего, что происходит вокруг. Стоимость браслета начинается с $ 100.

Мода и красота

Вчера, 13:57

Надежда Баловсяк

журналист рубрики high-tech

2015-11-25 08:34:53