МАСЛО, получаемое из рапса – один из самых здоровых в мире

Автор: Юстина Новицкая – статья взята из журнала “Здоровье”

Хотя рапс цветет желтым цветом, это имеет черные семена. Из них качает одно из самых полезных масел в мире. К сожалению, рапсовое масло не является у нас слишком ценится. А жаль, потому что уменьшает содержание плохого холестерина и способствует поддержанию молодости.

OLEJ tłoczony z rzepaku - jeden z najzdrowszych na świecieДля производства литра масла необходимо до 3 кг этого растения. Рапсовое масло не пользуется такой хорошей репутацией, которую он заслуживает, и это из причин… исторических. Когда-то выращивают рапс содержал вредно для здоровья кислота erukowy, но уже 20 лет в Польше выращиваются только сорта bezerukowe. В дополнение улучшена масло не разновидность генетически модифицированной! Кстати, состав жиров в масле rzepakowym изменилось в пользу: увеличилось количество полезных для здоровья жирных кислот олеиновой, линолевой и линоленовой.

Не пропустите

OLEJ tłoczony z rzepaku - jeden z najzdrowszych na świecie
Благотворное влияние жирных мононенасыщенных соединительная МУФТА для похудения

OLEJ tłoczony z rzepaku - jeden z najzdrowszych na świecie
Хороший жир не плохо, то есть ЖИРЫ, которые являются ценным

OLEJ tłoczony z rzepaku - jeden z najzdrowszych na świecie

МАСЛО RYDZOWY (с…) – свойства и применение

Рапсовое масло – источник ненасыщенных жирных кислот

Растительный жир, как масло, он нам нужен из-за наличия необходимых ненасыщенных жирных кислот – линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3). Организм нуждается в их для хорошей работы сердца и функционирования сердечно-сосудистой системы, работу почек, состояние кожи. Но не может их создать. Поэтому мы должны заботиться, чтобы поставить их себе в пищу. Масла являются одними из лучших источников этих веществ. Но не менее важна пропорция между ними. Самый вероятный-это две части омега-6 в одной части омега-3. Не легко сохранить такую пропорцию, потому что в рационе у нас избыток жирных кислот омега-6 по отношению к омега-3. Но соотношение кислот 2:1 там именно в масле rzepakowym. В популярном масла соевым, это 7:1, в знаменитом оливковом масле – 10:1, а в с удовольствием самым продаваемым подсолнечном масле – до 126:1. С точки зрения этой пропорции масло рапсовое возвышается над всеми другими, за исключением льна, который имеет больше омега-3, чем омега-6.

Важно

OLEJ tłoczony z rzepaku - jeden z najzdrowszych na świecie

На тепло или на холод?

В магазинах у нас выбор масла с тиснением на холод и на тепло. Эти-вторых, в процессе изготовления дополнительно или рафинированные, то есть очищается. Это важное различие, потому что масла холодного отжима нужно использовать только на холод (для салатов, соусов и т. д.), а закачивают на тепло можно использовать для жарки, приготовления пищи и выпечки, но также и на холод, для салатов. Этот принцип необходимо использовать в любых масел, а также для оливкового масла и рапсового масла.

Рапсовое масло содержит ценную олеиновую кислоту

Рапсовое масло имеет еще одно преимущество: олеиновая кислота. Он уменьшает содержание “плохого” холестерина (LDL) и улучшает соотношение “хорошего” (HDL) и плохого. Пока 62 процента. рапсового масла-это именно jednonienasycony олеиновая кислота. В этом случае лучше масло, которое содержит 75%. этой кислоты. Льняное масло имеет 23%. сои – 37%, подсолнечное – на 18 процентов.

Недавно добавленные на форум

посмотреть все »

Не зарегистрированы, 23.09.2015 13:18

Не холестерина mieżdżyca не имеет
холестерина хорошего и плохого и это не правда что холестерин-это атеросклероз необходимо, тем глубже заинтересовать
Животные жиры следует употреблять в пищу, например, хлеб с салом,потому что они необходимы для переваривания белков
А атеросклероз возникает из-за кальция ,меньше пить молока.Для этого требуется витамин K2MK7,которая имеет задачу
очищать мышцы от кальция и добавлять в кости ,żębów и ногтей.Необходимо исследовать hemostoinę а не холестерин.
А масло, получаемое в/г sterj метода холодного содержит кислоты омега-3 и омега-6.Должна быть пропорция, т. е. 2 части омега-6 и 1 часть омега-3, то тогда правильно przywajany организмом.А что мы будем есть овощи-это хорошо, только они все загрязнены ,потому что в почве являются удобрения, как фосфаты,нитриты и много еще других subsdtabcji.Также то, что мы едим, это не так хорошо.А после drigie вся пища-это те же красители,улучшители,а знаете ли вы, что для мяса производитель использует цзы.клей мясной где может так склеить куски мяса ,что восстание ветчина.Очень вредными являются красители, как в mięsi и wog€le в szystkim.Молоко в небольшом проценте это порошок, залитый водой, и это mlekopodobne.Если кто-то так пишет джаск здесь читаю, это мало знает, и пусть книжку хорошую lekture, основанные на фактах и исследованиях.с уважением

Не зарегистрированы, 28.01.2015 9:41

мой муж у меня высокий холестерин ,высокое давление крови ,
wyleczylam его и себя тоже
овощи без хлеба на завтрак ,помидор, редька ,szczypiore ,чеснок ,лук ,несколько plasterkow wedliny
мало картошки, может быть, один раз в неделю, а njawazniejsze zostwcie масла ,все масло, даже самое лучшее-это искусственно обработан ,никакого масла ,масло с оливки такой vergen холодной tloczony а остальные масла-это яд
мясо pieke немного воды и pusci натуральный сок от мясо много ziol и специй и дает gwaracje снижает давление в окончательно и холестерин упадет в м-ц

И очень мудро делаешь,
каждый изысканный это мусор (не хотят его даже в автомобилях)
холодного отжима еще хуже, включает в себя все спреи какие были использованы
для сторонников рапсового масла приятного аппетита.

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:34:52