УКРОП (ФЕНХЕЛЬ) – свойства и применение. Рецепты на блюда…

Автор: Ольга Маевская

Укроп, по-другому фенхель, имеет многочисленные лечебные свойства, поэтому он нашел применение в народной медицине, в частности, как средство при метеоризме и кашле. В свою очередь чай из фенхеля широко считается проверенный способ, в частности, на колики у младенцев, стимулирование лактации или ослабление боли менструального цикла. Однако последние исследования показывают, что она может быть опасна для здоровья детей. Проверьте, какое действие оказывает укроп и как его безопасно использовать.

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

Укроп, по-другому фенхель, благодаря своим лечебным свойствам уже давно нашел применение в народной медицине. В древней Греции и Риме применяли его против kolkom, головные боли и в заболеваниях кожи. Видимо, гладиаторы перед боем помимо своей деятельности они почти дошли до свои мышцы вытяжкой из семян fenkułu, так как верили в их укрепляющее действие. В настоящее время семена фенхеля и содержащееся в них эфирное масло используются, в частности, в экстракте пищеварительной системы. Широко применяется чай из плодов фенхеля при метеоризме, а также на колики у младенцев. Однако содержащийся в напитке масло обладает эстрогенным действием, поэтому мнение о его применение у детей, беременных и кормящих женщин разделены. В свою очередь, в кухне применение нашли клубня фенхеля, которые также содержат много здоровья вещества (особенно калий, витамин K и C).

Укроп (фенхель), заболевания дыхательной системы

Фенхель увеличивает объем секреции бронхиальной астмы и уменьшает ее плотность, а также восстанавливает правильное движение реснитчатого эпителия, поэтому в траволечение применяется как отхаркивающее средство. Кроме того, борется с микроорганизмами. Современная фитотерапия рекомендует жевание семян fenkułu, в частности, в ходе гриппа.

Укроп подойдет также при воспалении полости рта и в aftach.

Благодаря действию wykrztuśnemu, а также przeciwgorączkowemu и napotnemu, фенхель великолепно подходит в борьбе с простудой. Масло koprowy с добавлением молока и меда применяется как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей. Полезными могут оказаться также ингаляции с использованием эфирного масла фенхеля. Просто в миску с горячей водой добавить несколько капель эфирного масла, затем накрыть голову полотенцем, наклониться над емкостью и вдыхать пары. Ингаляция не должна длиться дольше, чем 15 минут.

Не пропустите

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

СЕЛЬДЕРЕЙ поставляет витаминов, способствует похудению, ускоряет метаболизм

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

Пищевая ценность ЗЕЛЕНИ: кресс-салат, петрушки, лука, укропа, шпината

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

ТРАВЫ на вздутие живота и газы: тмин, укроп, мята, шалфей, анис

Полезно знать

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

Укроп (фенхель) – пищевая ценность клубней (100 г)

Энергетическая ценность – 31 ккал
Белок итого – 1.24 g
Жиры – 0.20 г
Углеводы – 7.30 г (в том числе простые сахара 3.93)
Пищевые волокна – 3.1 г

Витамины

Витамин C – 12.0 мг
Тиамин – 0.010 мг
Рибофлавин – 0.032 мг
Ниацин – 0.640 мг
Витамин B6 – 0.047 мг
Фолиевая кислота – 27 мкг
Витамин А – 963 IU
Витамин Е – 0.58 мг
Витамин K – 62.8 мкг

Минералы

Кальций – 49 мг
Железо – 0.73 мг
Магний – 17 мг
Фосфор – 50 мг
Калий – 414 мг
Натрий – 52 мг
Цинк – 0.20 мг

Источник данных: USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Укроп (фенхель), вздутие живота и другие болезни пищеварительной системы

Плоды фенхеля применяют при расстройствах пищеварения и отсутствии аппетита, поскольку стимулируют секрецию желудочного сока и желчи.

Фенхель полезны также применяются в лечении заболеваний мочевыводящей системы.

Кроме того, уменьшают напряжение гладких мышц живота, поэтому подойдут при болях в животе и метеоризме. Фрукты fenkułu также усиливают перистальтические движения кишечника, поэтому их можно применять при неправильной wypróżnianiu и запорах. Полезно знать, что плоды фенхеля часто добавляют в препараты слабительные для ослабления сокращений кишечника.

Важно

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

Большие дозы эфирного масла koprowego указанные внутрь вызывают опьянение, судороги клонические, раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника и гиперемия головного мозга и легких.

Фенхель может быть причиной аллергической реакции.

Продукты из плодов фенхеля (например, herbatek) не следует применять систематически дольше, чем 2 недели.

Чай с фенхелем на колики у младенцев, опасна?

Чай с фенхелем обычно считается проверенный способ на колики у грудных детей, поэтому родители охотно дают ее своим детям, чтобы бороться с неприятным недугом. Однако такое поведение может привести к ускоренному созреванию у девочек, убеждают ученые на страницах Journal of Pediatric Surgery”.

Прежде чем дать ребенку чай с фенхелем лучше проконсультироваться с педиатром.

Все потому, что масла, входящие в состав фенхеля входят компоненты, которые оказывают сильно estrogenic. Дети, которые часто пьют чай с фенхелем, может быть даже в несколько раз более высокие концентрации эстрогенов (женских гормонов) в организме. Доказали это ученые, которые изучили уровень эстрогенов в крови детей в возрасте 5 и 18 месяцев, а также 3 и 5 лет, которые часто и долго пила чай из фенхеля. Оказалось, что специализированные нормы были значительно превышены. В связи с этим решение о введении ребенку чай с фенхелем лучше проконсультироваться с педиатром. Полезно знать, что содержание соединений эстрогена в одних чаепитие может быть больше или меньше, но производители не обязаны указывать такую информацию на упаковке.

Чай с фенхелем на лактацию

В народной медицине чай из фенхеля рекомендуется также для стимуляции лактации. В настоящее время фенхель является основным ингредиентом, которые продаются в аптеках трав mlekopędnych. Однако содержащиеся в нем эстрогены могут проникнуть в организм ребенка с молоком матери, поэтому из вышеуказанных причин кормящим женщинам перед употреблением чая из фенхеля также должны проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

Способы на кризис laktacyjny. Что делать, чтобы иметь больше молока в груди?

Способы на кризис laktacyjny позволят вам пережить трудные времена, связанные с дефицитом молока в груди. Главное, чтобы вы в это время …

кризис laktacyjny

Чай из фенхеля при беременности

Чай и другие препараты из плодов фенхеля не рекомендуется во время беременности.

Укроп (фенхель), женские болезни

Видимо, фенхель может помочь ускорить месячные, облегчить симптомы менопаузы, поднять уровень либидо (трава и плоды считалось в народной медицине считается афродизиаком), и даже облегчить роды, однако до сих пор не было проведено научных исследований, которые potwierdziłyby эти сообщения.

Эфирное масло фенхеля на паразитов

В траволечение эфирное масло фенхеля применяется наружно, так как оказывает антибактериальное и przeciwpasożytniczo на świerzbowce и вшей.

Укроп (фенхель) – применение в кулинарии

Фенхель встречается в нескольких вариантах, различающихся по морфологии плодов и химическим составом. Например, сорт фенхеля бета-дульсе высоко ценится приправа, и овощ, который можно использовать на кухне. Свежий, нарезанные листья fenkułu можно добавить в отвар и для ухи. Пахнут менее интенсивно, чем обычный укроп, с легким запахом anyżku. Фенхель можно есть сырым, в виде салата (отлично сочетается, например, с сельдереем naciowym и яблоком). В свою очередь, семена fenkułu добавляет к grillowanej свинины и жареного свиного мяса, например котлет. А в итальянской кухне семена ароматизировать себя отвар для приготовления рыбы. Приятно знать, что в пищевой промышленности эфирное масло koprowy используется для ароматизации кондитерских изделий и водок.

Это тебе пригодится

KOPER WŁOSKI (FENKUŁ) - właściwości i zastosowanie. Przepisy na dania...

Суп из фенхеля и цуккини – рецепт

Odkrój обломок fenkułu от стебля и нарезать ее кубиками. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Затем нашинкуйте мелко лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и zeszklij в нем лук. Потом добавить к нему укроп и кабачки. Овощи podsmażaj в течение 3 минут, время от времени помешивая. В целом добавить пол-литра куриного бульона и готовьте 15 минут на слабом огне. В конце убедитесь, что фенхель является мягким. Если да, взбить суп и специй ее щепоткой соли, перца и карри. Суп можно украсить zieleniną с фенхелем, которая находится на отрезанных стеблей.

Другие рецепты с koprem итальянском:

>>РЕЦЕПТ лосося с пюре selerowo-яблочным с koprem итальянском

>>РЕЦЕПТ форель с fenkułem-гриль в фольге

>>РЕЦЕПТ салат из фенхеля и огурца

1. Кайт M., Baraniak Ю., Грит A., Фитотерапии и рекомендации по кормлению согласно св. Хильдегард из Бинген. Cz. II, “Прогресс Fitoterapii” 2014, № 2

2. Ożarowski А., Jaroniewski В., лекарственные Растения и их практическое применение, Институт Издательский Профсоюзов, Варшава 1987

2015-11-25 08:34:52