Иммунитет на шестерку – что кушать, чтобы не болеть?

Автор: Магдалена Moraszczyk – статья взята из журнала “Здоровье”

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Это наш слабый иммунитет, а не скверная погода, делает, что постоянно ловим вирусы. Как усилить иммунную систему организма? Начать по-другому питаться, и грипп, и катар не будут иметь к вам доступ! Вот правила диеты, укрепляющей иммунитет.ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Это правда – осенью и зимой наш организм ослаблен. Отсутствие достаточного количества света, меньше движения на свежем воздухе и однообразная диета приводят к тому, что иммунная система (иммунная) и хуже справляется с вирусами. Чтобы его укрепить, нужно ему обеспечить достаточное количество витаминов и минералов.

Чтобы укрепить иммунитет, не выходи без завтрака

Те, кто забывают об этом, часто проходят инфекций верхних дыхательных путей. Это происходит потому, что клетки иммунной системы принимают борьбу с вирусами и бактериями только в том случае, когда они регулярно питается уже с утра. Завтрак должен быть разогревающие и насыщает. Если их хорошо подойдет к любому, начать день полным энергии и, одновременно, вы будете чувствовать себя слегка. Не должно быть в нем углеводов, поступающих из продуктов зерновых и белка, и кальция, то есть молока и молочных продуктов.

Съешь, например, тарелку овсянки и бутерброд с сыром или яйцом. Выбирайте хлеб грубого помола, хорошие – тоже хрустящий с крупнозернистой муки. И не забудьте про сок из свежих фруктов или овощей (может быть из картона, без сахара!). Или съешь какой-нибудь фрукт. Таким образом, ваш организм получит порцию витаминов и минералов.

Не пропустите

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Какие орехи самые здоровые? Диетический обзор орехов

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Лечение простуды – 5 распространенных ошибок

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Здоровый завтрак для школьника – 10 рецептов простых и питательные завтраки

Важно

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Овсяные хлопья являются отличным источником бета-glukanu – клетчатки-растворимого в воде, который имеет много полезных свойств. Бета-глюкан замедляет процесс усвоения сахара, предотвращает итак, ожирения и сахарного диабета 2 типа, связывает жирные кислоты, а также токсичные вещества и способствует их выведению, препятствует росту раковых клеток. Доказано также, что он укрепляет иммунную систему, потому что стимулирует к большей активности фагоцитов, ответственных за поглощение бактерий, вирусов, которые атакуют организм. Из-за этого является компонентом многих пищевых добавок, укрепляющих иммунитет.

Бактерицидного и резервуаров элементы

Цинк, селен и железо , увеличивается количество антител и подавляют размножение болезнетворных микробов. Селен и цинк мы можем найти во многих биологически активных добавок, повышающих иммунитет, но лучше поставить их в пищу – для лучшего усвоения часто нуждаются в компании других химических элементов. Например, цинк должен иметь для помощи медь, и это в соответствующих пропорциях. Избыток цинка, используемого в виде добавки может вызвать дефицит меди, который также отвечает за правильное функционирование иммунной системы.

Поэтому ешьте рыбу, постное мясо, бобовые, ростки, семена подсолнечника, орехи, которые являются хорошим источником этих элементов. Потому что усвоение железа улучшает витамин C, мясо посыпь петрушкой и обязательно с капустой. А после еды выпейте стакан апельсинового сока или из черной смородины. Нужно, а отказаться от poobiedniej чай и кофе, потому что они ограничивают всасывание железа.

Богатейшим естественным источником селена являются бразильские орехи. Знаете ли вы, что достаточно съесть всего один бразильский орех, чтобы удовлетворить – с большим запасом – ежедневный спрос на этот элемент?

Это тебе пригодится

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

Рецепт на быструю кашу укрепляющую иммунитет

Половина чашки овсяных хлопьев горных залить кипящей водой и отставьте на несколько минут, пока хлопья nasiąkną. Воды должно быть столько, чтобы они впитали всю жидкость – ок. 1 см над поверхностью лепестков. Затем добавить замороженные фрукты, например, малину, вишню, клубнику (можно их слегка смешать с горячими лепестками – тогда быстрее rozmrożą – либо достаньте их из холодильника заранее), несколько столовых ложек йогурта греческого или натурального (несладкого) и посыпать нарезанный бразильскими орехами и миндальными лепестками. Кашу можно полить небольшим количеством жидкого меда.

Витамины для повышения иммунитета

Наибольшую силу скрывают в себе фрукты и овощи, цветные: красные, зеленые, желтые и оранжевые. Почему? Потому что много в них витаминов: A, C и группы B, которые стимулируют работу иммунной системы и повышают его эффективность в борьбе с атакующих организм микробов. Витамин А вы найдете в перце, помидорах, капусте, моркови, брокколи и morelach (также сушеных). Ее источником являются также молочные продукты и печень.

Много витамина с содержат: петрушка, квашеная капуста, шпинат, брокколи, цитрусовые, черная бузина, шиповник, киви. Витамины B доставят вам фасоль, ростки, семена и орехи. Вы найдете их в рыбе, молочных продуктах, птице, говядине. Овощи и фрукты сезонные, можно зимой заменить замороженных товаров. Правильно приготовленные имеют почти такую же питательную ценность, как и свежие. Лучше всего класть их в кипящую воду и варить кратко. Раньше их не rozmrażaj, а сразу rozmrożonych не замораживайте повторно. Прекрасным источником витаминов являются также замороженные фрукты, которые можно добавлять, например, к горячей каши на завтрак.

Мы не можем также забывать и о витамине D, недостаток которого мы подвержены особенно зимой. Чтобы его восполнить, ешьте жирную рыбу: сельдь, makrelę, лосося. Если вы не любите рыбу, вы получите жир.

>>> Tran не только на устойчивость: рецепты травник на бытовые зелья с ворванью [ПРОВЕРЬТЕ!]

Ешьте чаще, но в умеренных количествах – вы укрепите иммунитет

Если вы будете есть 4-5 раз в день, примерно каждые три часа, организм – с соответствующей порцией энергии – проще odeprze каждая атака вирусов. На второй завтрак и полдник просто какой-нибудь фрукт или йогурт. Ужин тоже должна быть легкая и не очень обильные, например, макароны с оливковым маслом и травами. За то обед должен быть хороший. Выберите суп на овощах, которая не откармливает, а согревает и содержит множество витаминов. Съешь кусочек постного мяса или рыбы, для этого салата и крупу или коричневый рис.

Сделайте это обязательно

ODPORNOŚĆ na szóstkę - co jeść, żeby nie chorować?

  • Съешь на ужин бутерброд с чесноком, или добавить его в горячего молока и выпейте перед сном – zmobilizujesz защитная система для борьбы с болезнью. Содержащийся в чесноке аллицин работает антибактериальными свойствами и уничтожает многие вирусы, вызывающие простуду. Чтобы избавиться от запаха чеснока, съешь яблоко, жуй, жуй, жуй зелень петрушки, прополощите рот лимонным соком.
  • Держите под рукой частицы апельсина, сушеные абрикосы, миндаль или тыквенные семечки. Заменят сладости и тебя укрепят.
  • Добавляйте в салаты, супы и бутерброды зелень петрушки и кресс-салат.
  • Посыпь блюдо ростками пшеницы, семенами подсолнечника или siemieniem полотном. Они ускоряют темп производства цитокинов – молекул mobilizujących иммунной системы, для лучшей работы.
  • Пей 2 литра жидкости в день, чтобы увлажнить слизистую оболочку. Перегрет всей воздух высушивает слизистые оболочки носа и горла, и тогда она становится восприимчивой к бактериальной инфекции.
  • Ежедневно ешьте йогурт. Содержит хорошие бактерии, которые мобилизуют для работы, защитные клетки организма, находящиеся в желудочно-кишечном тракте. Увеличить таким образом количество антител, борющихся с вирусами.

2015-11-25 08:34:52