Здоровый завтрак для школьника – 10 рецептов питательной вторых…

Автор: Александра Żyłowska, диетолог

Что подарить ребенку на завтраки в школу? Посмотреть 10 идей для здорового второго завтрака, который ребенок легко сможет взять с собой в lunchboksie.

Zdrowe drugie śniadanie dla ucznia - 10 przepisów na pożywne drugie...

Второй завтрак в школе не должно быть скучно. Бутерброды, спрятанная в рюкзак, дети часто оказываются в корзине для мусора. Нередко ребенок получает также сладости и соленые закуски. Однако помните, что булочка и чипсы или шоколадный батончик, не являются продуктами, которые удовлетворят пищевые потребности вашего ребенка. Сочетание жира, сахара и соли приводит к тому, что они вкусные, но ничего кроме этого. В ассортименте магазинов школьных, начиная с этого года мы не находим уже фастфуда – на счастье для вашего ребенка. Может быть, благодаря этому снизится потребление этого вида продукции среди детей. Около 30% учеников не ест в школе еды. Отражается это на их уровне энергии, концентрации и результатах в изучении. Во время напряженной работы, которую, безусловно, – это провести день во время школьных занятий, мозг потребляет большое количество энергии, которую необходимо восполнять, употребляя в пищу питательные блюда. Лучше всего, чтобы они были красочными и привлекательными. Стоит также вкладывать в коробки для завтраков, к которым не вышли различные продукты. Таким образом, вы можете легко избежать частого просмотра на школьных коридорах – но с рюкзаком с отвращением zgniecionej бутерброды, из которой выпал помидор. Следует иметь в виду, что регулярно едят блюда помогают не только поддерживать правильный вес тела, но способствуют здоровому развитию детей.

Не пропустите

Zdrowe drugie śniadanie dla ucznia - 10 przepisów na pożywne drugie...

Здоровый завтрак для школьника – 10 рецептов простых и питательные завтраки

Zdrowe drugie śniadanie dla ucznia - 10 przepisów na pożywne drugie...

Второй завтрак – что дать ребенку на завтрак в школу?

Zdrowe drugie śniadanie dla ucznia - 10 przepisów na pożywne drugie...

Ожирением детей: 12 принципов похудения. Как похудеть ожирением ребенка?

Важно

Zdrowe drugie śniadanie dla ucznia - 10 przepisów na pożywne drugie...

Ученики 1-4 классов должны потреблять ежедневно около 2400 ккал, разделенных на 5 приемов пищи, из них второй завтрак составляет 10-15% энергетической ценности повседневного меню. Участие в школьных мероприятиях до велика усилия, для мозга, поэтому второй завтрак должен быть богат сложными углеводами, которые представляют собой основной источник энергии для организма: темный хлеб, каши, макароны, или другие зерновые продукты, но, прежде всего, овощи, которые помимо энергии дают витаминов и клетчатки. Когда ребенок имеет большой объем физических занятий, не забудьте до приема пищи добавить больше белка: сыр, мясо и орехи.

Представляем рецепты на интересный второй завтрак, который легко можно взять с собой, а в случае необходимости заранее подготовить и хранить.

1. Лепешка вместо бутербродов

Хлеб можно очень легко заменить razową tortillą. Цельнозерновой пирог смажьте хорошего качества творог. По одной его стороне поставьте 2 ломтиками колбасы, 2 листья салата, ломтик твердого сыра и несколько полосок перца. Следите, чтобы начинки не было слишком много, тогда лепешка не развалится. Оставьте берег пирога ровно идет зернистый творог, который используется в качестве „клея” для соединения закуски. Свернуть все в рулон и разделить на 2-3 более мелкие куски.

2. Minipizze с томатным соусом и овощами

Приготовленные самостоятельно в домашних условиях minipizze напоминают эти, приобретенные в школьном магазине, и, конечно, здоровее, потому что вы знаете, какие ингредиенты для них вы используете. И вы внесли овощи по усмотрению. Все дети любят пиццу, поэтому не должно быть проблем с едой в школе такого второго завтрака.

Ингредиенты: 100 мл молока, 12 г свежих дрожжей, 65 мл оливкового масла, 100 г цельнозерновой муки, 1/3 чайной ложки сахара, щепотка соли, 150 мл томатного сока пульпы, 2 frankfurterki, 150 г pomidorków коктейль, 1/2 желтой паприки, 1 чайная ложка травы prowansalskich

Способ приготовления: Травы прованса, смешение с пульпой, огурцы. Дрожжи pokrusz в миску, добавьте сахар и разотрите. Добавьте теплое молоко. Поставьте в теплое место для urośnięcia дрожжей на ок. 10 минут. По истечении этого времени добавить в раствор муку и соль. Начните месить. Через некоторое время добавить всю оливковое масло и изделие торт. Тесто раскатать на толщину ок. 6-7 мм. Стаканом вырезать из теста кружки. Нанесите их ранее приготовленным соусом. На соус положите нарезанные сосиски, помидоры где пополам и кусочки перца. Лепешки уложите на бумаге пластины выложенной бумагой для выпечки и вставить в нагретого до 180°C духовку на 8-10 минут. Пассерованные пиццу выньте из духовки. Przestudź и заверни в школу.

3. Оладьи из сыра с фруктами

Сладости тоже могут быть здоровыми. Ставка на блюда, приготовленные самостоятельно и добавлять в них фрукты – сладкое, полные витаминов.

Ингредиенты: 200 г сырка twarogowego, 3 яйца, 50 г муки пшеничной цельнозерновой, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотка соли, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 400 г любых фруктов, например, ягоды, 400 мл натурального йогурта

Способ приготовления: Творог растереть с яичными желтками и сахаром. В общепринятой массы, добавить корицу, муку и тщательно перемешать. Белки взбейте с солью в тугую пену и аккуратно перемешайте с массой. На сухую и разогретую сковородку, тефлоновой ленты и равномерно нанесите чайной ложкой маленькие порции теста. Гори с обеих сторон на rumiano. Фрукты вымойте и высушите на бумажном полотенце. Когда przeschną, упакуйте их в заранее подготовленные мешки. Йогурт разделить на порции. Весь комплект упакуйте в коробку для завтраков.

5. Маффины из мюсли

Маффины-это очередное предложение второго завтрака из сладких, который поможет детям не только легко усваиваемого сахара. Спокойно можно приготовить больше и хранить.

Ингредиенты: 1 и 1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки масла, 1 и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки, 100 г смеси орехов, орехов и овсяных хлопьев, 100 г горького шоколада

Способ приготовления: Муку przesiej, добавить порошок для выпечки и сахар. В небольшой миске соедините яйца, молоко и масло, используя венчик. Добавить мюсли и pokruszoną шоколад, тщательно перемешайте. Вылейте влажные компоненты в сухие и перемешайте. Положите смесь ложкой в формы на кексы, каждую прессформа заполните на 2/3 высоты. Вставьте в духовку, нагретого до 200°C и выпекать в течение 15-20 минут, пока я буду пурпурно-коричневые.

6. Коул шинкованной капусты салат с грудью курицы и спаржевой фасолью

В дни, когда ребенок проводит в школе много времени, стоит положить ему в рюкзак что-нибудь в виде обеда. Это может быть салат, который предоставит необходимые для получения энергии, углеводов, а также белков, витаминов и клетчатки. Придумывая салат, лучше всего создать его из трех компонентов: углеводов – каши, риса или макаронных изделий, белка – мяса, рыбы, сыра или яиц и овощей, причем последних должно быть больше.

Ингредиенты: 40 г сухой пасты пенне, 100 г замороженной или свежей фасоли szparagowej, половина upieczonej или ugotowanej куриные грудки, 2 чайные ложки оливкового масла, щепотка соли, щепотка перца, травы прованса по вкусу

Способ приготовления: Сварите макароны аль денте и бобы бегун. Отлей продукты на sitku и zahartuj холодной водой. Куриные грудки нарезать поперек ломтиками толщиной около. 0,5 см. Все компоненты перемешайте. Добавить соль, перец, специи и оливковое масло. Смешайте до соединения компонентов.

7. Pizzowe булочки с горьким начинкой

Следующая сцена приема пищи на второй завтрак, который является аналогом гранулы или булочек, доступных в школьной столовой.

Ингредиенты: 7 г дрожжей instant, 500 г муки orkiszowej, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 50 мл растительного масла, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 г шампиньонов, 2 запеченные куриные грудки, 10 столовых ложек томат-пюре, 300 г тертого сыра, соль, перец, травы

Способ приготовления: В миску всыпьте небольшими порциями просеянную муку, добавить дрожжи instant, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. Вбить яйцо, влить стакан молока и масло. Wyrabiaj тесто, пока не получите мягкий и пухлый кусок около 5 минут. Положить тесто в миску и накройте тканью. Оставьте подниматься в течение 40-50 минут. Подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук кубиками, нашинкуйте чеснок. Вымытые шампиньоны нарежьте ломтиками. На небольшом количестве масла обжарить лук с чесноком и грибами. Нашинковать мелко куриные грудки и добавить в грибы. Гори, пока грибы пустят сок, который испарится. Пропустите фарш в миску, приправьте столовой ложкой томат-пюре, солью, перцем и травами. Раскатать тонко тесто в форме прямоугольника. Wysmaruj их кетчуп с солью, перцем, чесноком и травами. Выложить поверх начинку и распределите его равномерно по всей поверхности теста, оставляя примерно сантиметр по краям. Посыпать желтым сыром, чтобы покрыть лицо ровным слоем. Свернуть все в roladę, не прижимая слишком сильно, а затем разделить на равные части. Передайте булочки на противень przykrytą бумагой для выпечки. Укладывая их, оставьте расстояние, так как тесто еще поднимется. Вставьте противень для духового шкафа, нагретого до 180°C и выпекать в течение 25-30 минут, пока булочки себя zarumienią. Тесто можно заморозить, после полного охлаждения и извлечь столько булочек, сколько именно вам понадобится на порцию и долго наслаждаться свежим вкусом.

8. Пшено с корицей

Большинство детей не любит каши, но указанная сладкий с корицей и изюмом может оказаться для них гораздо более привлекательным.

Ингредиенты: 1/2 стакана сухой крупы составе пшена, 1 и 1/2 стакана воды, изюм, грецкие орехи, половину порезанных кубиками яблока, щепотка корицы, имбиря и кардамона

Способ приготовления: Крупу jaglaną сварите с изюмом. В конце приготовления добавить специи и слегка ostudzonej – нарезанные яблоко. Все компоненты перемешайте.

9. Хлопья шоколадные батончики мюсли

Такие конфеты-это отличная альтернатива для шоколадных сладостей. Они тоже, конечно, здоровее от батончиков мюсли, купленные в магазине, потому что вы уверены, что были к ним добавлены. Будут так же ценные компоненты, и это действительно вкусно. 2 такие шоколадки могут быть второй завтрак для ребенка, если мы добавим к ним, например, йогурт.

Ингредиенты: 1 банка молока концентрированного несладкого, 250 г овсяных хлопьев (не быстрых), 75 г кокосовых стружек, 100 г сушеной клюквы, 125 г смеси семян (подсолнечник, тыква, кунжут), 125 г арахис niesolonych

Способ приготовления: сгущенное Молоко слегка разогрейте в кастрюле. В миску положите овсяные хлопья, тертый кокос, ягоды клюквы, семена и орехи. Все перемешайте и налейте теплое молоко сгущенное. Взбивайте до точного соединения компонентов. Форму размером 23 х 33 см выложить бумагой для выпечки, выложить подготовленную смесь (не нажимать на дно, батончики будут слишком жесткие), выровнять. Выпекать около 1 часа при температуре 130ºC. После примерно 15 минут после извлечения нарежьте на 16 батончиками.

10. Салат с итальянскими орехами и апельсином

Если ваш ребенок любит овощи, большую часть проблем, связанных с питанием малыша, у вас из головы. Если необходимо для детей без аппетита, предлагать ему какое-то время новые вкусы и призывайте к совместному приготовлению пищи. Второй завтрак в виде фруктов, это также очень хорошая идея. Добавьте к ним хлебные grahamkę, чтобы было более существенные.

Ингредиенты: 2 горсти любых салата, 1 апельсин без błonek, 6 грецких орехов, 20 г сыра блю. Соус: сок половины апельсина, чайная ложка меда, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли, 2-3 капли соевого соуса

Способ приготовления: грецкие Орехи порежьте на мелкие кусочки и upraż на сухой тефлоновой сковороде. На sałatach положите нарезанные кусочки апельсина, орехи и толченый сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты dressingu и залить им салат.

2015-11-25 08:34:52