1. Создай основу

Иными словами, сделай макияж: тон, брови, ресницы, румяна, тени и так далее — все, кроме помады.

2. Закрась губы карандашом

Возьми карандаш такого же цвета, как твоя помада, поточи его и начинай творить. Двигайся от центра к уголкам губ острым кончиком карандаша, а боковой стороной закрась все губы. Почему необходим этот шаг? Карандаш — более сухой, матовый и, соответственно, более стойкий, чем помада.

3. Припудри губы

Для этого используй рассыпчатую пудру — с лёгким пигментом или прозрачную. Возьми пушистую кисть для пудры или румян, набери на неё немного продукта и аккуратно «запыли» губы. Лёгкий слой пудры продлит срок жизни твоей помады.

4. Нанеси помаду

Да, прямо поверх припудренных губ. Подойдёт любая текстура — от матовой до кремовой. Двигайся от «лука Амура» (галочки над верхней губой) к уголкам, а нижнюю губу крась слева направо и справа налево. При необходимости подровняй помаду кисточкой.

5. Снова припудри

Чтобы закрепить помаду, нанеси на губы пудру. Не опять, а снова.

6. Повтори шаги 2−5 ещё раз

Этот этап обязателен для тех, кто хочет добиться максимальной стойкости.

7. Готово!

Теперь твоя помада выдержит любые испытания — в том числе и самые сладкие поцелуи.

  • Макияж

    Красота по‑скандинавски: 5 секретов нордического макияжа

  • Макияж

    Не хуже люкса: 10 белорусских бьюти-средств дешевле 300 рублей

Тест: бокал шампанского

Тест: чашка чая/кофе

Тест: поцелуй

Источник