Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

Греческий сыр Фета — 70 г
Микс салат — 45 г
Яблоко зелёное — 30 г
Миндальный орех — 12 г

Для соуса:

Мед цветочный — 3 г
Горчица Дижонская — 3 г
Лимонный сок — 3 г
Оливковое масло — 5 г

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

Фенхель — 70 г
Груша — 71 г
Орех кедровый — 5 г
Микс салатов — 20 г
Масло оливковое — 10 г
Лимонный сок — 5 г
Соль — 3 г
Перец черный — 2 г
Масло горчичное — 5 г

Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова

Ингредиенты:

Говядина пашина — 80г
Свекла — 100г
Авокадо — 30г
Болгарский перец запеченный — 40г
Кедровый орех — 5г
Помидоры — 50г
Козий сыр — 20г
Листья мангольд — 5г
Ореховый соус — 20г
Салат фризе — 5г
Красный «крымский» лук — 20г
Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) — 20г
Оливковое масло — 10г

Ингредиенты для свекольного соуса:

Фреш свеклы — 50г
Мед — 10г
Бальзамик — 10г

Ингредиенты для орехового соуса:

Орех — 30г
Вода — 10г
Соль — 3г

Диеты

Самая популярная в мире dash-диета, которая поможет похудеть и не поправляться

Диеты

Проще некуда: 8 пищевых привычек, которые помогут тебе похудеть за неделю

Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец, помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.

Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

Микс салатов (романо, латук, батавя) — 320г
Оливковое масло — 20г
Морковь — 24г
Редис — 40г
Щепотка соли
Щепотка перца

Ингредиенты для веганского соуса:

Морковь — 200г
Растительное масло — 120г
Кунжутное масло — 10г
Фруктовый уксус — 10г

Для украшения:

Рисовый крекер
Ростки горчицы

Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Бобы эдамамэ — 20 г
Руккола — 10 г
Шпинат — 10 г
Свекольный лист — 10 г
Авокадо — 30 г

Для заправки:

Йогурт — 30 г
Кокосовое молоко — 30 г
Ванилины сироп — 5 г
Карри — 10 г

Сок лайма — 15 г

Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

Руккола — 30 г
Киноа — 15 г
Фенхель — 20 г
Огурец свежий — 1 шт
Клубника — 60 г

Фисташки — 5 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

Сметана — 35 г
Майонез — 35 г
Сгущенное молоко — 15 г
Васаби — 5 г
Лимонный сок

Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.

Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова

Ингредиенты:

Баклажаны — 100 г
Помидоры — 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

Помидоры — 100 г
Кетчуп острый — 20 г
Имбирь — 10 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г

Ананас — 20 г

Ингредиенты для соуса Песто:

Оливковое масло — 100 г
Соль — 5 г
Перец — 5 г
Базилик — 30 г
Сыр пармезан — 20 г
Еедровый орех — 15 г

Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2−3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Источник