Полезное питание

Корень петрушки - лечебные и питательные свойства

Корень петрушки – лечебные и питательные свойства

Корень петрушки – это овощ, питательные и целебные свойства которого многими недооценивается. Корень петрушки наиболее известен как компонент итальянки, на основе которой готовится отвар для супа. И, как правило, на этом заканчивается его применение. Между тем, корень петрушки помогает при недомоганиях желудочно-кишечного тракта …
Свойства Матча (маття). Как заваривать Матча?

Свойства Матча (маття). Как заваривать Матча?

Матча – это зеленый чай в виде порошка, свойства которого известны на протяжении тысячелетий, однако только сейчас приобретает огромную популярность. Это дело ученых, которые убеждают, что матча-сокровищница антиоксидантов – веществ, способных предотвратить развитие, в частности, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме этого матча, …
Как подавать традиционного гуся

Мясо гуся калорийное, но здоровое. Как подавать традиционного гуся?

Кто из нас знает, какая на вкус гусятина? Вот именно, мы знаем только, что жирное и что мясо вредно. А ведь в Польше овсяный гусь – это аристократия среди домашней птицы. Ценят ее иностранные гурманы. Стоит чтобы и на наших столах появлялся время от времени. Польской …

Морковь – питательные свойства. Какой витамин есть в моркови?

Морковь – это овощ, лечебные и питательные свойства которого определяют витамины, минералы и антиоксиданты. Среди последних одним из наиболее важных является бета-каротин, который не только усиливает оттенок кожи, но также обеспечивает нормальное функционирование зрения, укрепляет иммунитет, а также может защитить от развития опухолей. …

ЛИЧИ – питательные свойства. Как чистить и есть личи?

Автор: Ольга Маевская Личи – это экзотическое растение, которого питательные свойства оценили сами китайские императоры. Они считали, что свежие фрукты личи придают им сил и улучшают настроение. Современные исследователи доказали, что личи имеет потенциальное противоопухолевое действие. Это также богатый источник укрепляющей организм …

Киноа (квиноа) – свойства и питательную ценность пшеницы…

Автор: Ольга Маевская Киноа (киноа) оказывает уникальные оздоровительные свойства и питательные вещества. Киноа является богатым источником полноценного белка, полезных жирных кислот, а также многих витаминов и минералов. Также имеет антиоксидантные свойства и потенциал действия противораковые. Проверьте, какие еще свойства имеет киноа и …

ТРАНС-ЖИРЫ опасны для здоровья. Где встречаются жиры…

Автор: Ольга Маевская Транс-жиры, то есть закаленные растительные масла, считаются наиболее вредный для здоровья тип жирных кислот. Их большое потребление способствует развитию, в частности, диабета типа 2 и повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, транс-жиры снижают фертильность и могут быть вредны …

MIECHUNKA уголок (перуанская) – свойства и пищевая ценность

Автор: Ольга Маевская Miechunka уголок (перуанская)- это экзотическое растение, которого питательные вещества и оздоровительные свойства оценили уже Инки, в течение которых называлась “золотой активное”. Ничего удивительного – маленький плод miechunki является сокровищницей витаминов и минералов, включая витамины A, C, а также тех …