#21день_на_каблуках: День 1 – Знакомство

Solep Inpure shampoo

© Christianlouboutin.com

Туфли на шпильках – вещь необыкновенная: надела – и ты красивая женщина, сняла – и ты счастливый человек!

Признайтесь, вам знакома проблема уставших ног? Бывало ли такое: увидев в витрине или модном журнале пару шикарных туфель на шпильке, вы только грустно вздыхаете, зная, что не выдержите и часа? Потеряли надежду найти удобную обувь на каблуке и устали выбирать между красотой и хорошим самочувствием? Есть прекрасная новость! Специально для тех, кто любит обувь на каблуках и, в то же время, ценит свой комфорт и здоровье, портал tochka.net запускает спецтему #21день_на_каблуках. Ежедневно, в течение 21 дня, на нашем сайте вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легким и приятным.

Автор статей – Татьяна Подвысоцкая, руководитель Студии Татьяны Подвысоцкой, тренер по пилатесу, хореограф. Эксперт по фитнес-мотивации. Автор книги «Пилатес. Здоровый путь к красоте ». Ученица Мари Боуэн – старейшины пилатеса, ученице Джозефа и Клары Пилатес.

Современной девушке приходится нелегко: с одной стороны, каблуки вертикальная полоска стройнит, улучшают осанку и придают уверенности в себе, помогая создавать очаровательный женственный образ. С другой стороны, вокруг нас – информационный поток материалов и доказательств, что ношение каблуков шокирующее вредно для здоровья.

Но также важно осознать следующее:

  • во-первых, балетки, кроссовки, шлепанцы и другие виды обуви, которые обычно представляют как здоровую альтернативу каблукам, тоже, оказываются, неполезны для здоровья ног (оптимально ходить босиком по зеленой лужайке). То есть, обувь на хорошем каблуке – не вреднее балеток и всей другой обуви.
  • во-вторых, свое тело можно «научить» правильно носить каблуки. Специальные упражнения по укреплению мышц спины и ног, тренировки баланса и коррекция осанки позволят без ущерба для здоровья ходить на каблуках. И при этом вас не будут беспокоить боли в спине и коленях, отеки, натоптыши и другие неприятности.

Цель проекта – научить правильно выбирать обувь на каблуках и помочь изменить свои привычки так, чтобы вы могли на шпильках порхать, а не передвигаться. То, насколько вам удобно на каблуках прямо сейчас – это результат того, что вы делали до настоящего момента. 21 день может многое изменить. В рамках спецтемы вы найдете только простые решения, которые сразу можно использовать в повседневной жизни. Это – авторские упражнения для осанки, укрепления спины и мышц пресса, которые можно делать в течение дня на каблуках или без них; упражнения для аристократической осанки; секреты легкой походки; методы снятия напряжения с поясницы и – порция вдохновения на каждый день.

Начните заботиться о себе, и результат приятно удивит вас! Ведь приобретение хороших привычек – это лучший доступный способ сохранить здоровье на долгие годы и блистать на каблучках в любом возрасте.

Здоровья

Сегодня, 09:30

Татьяна Подвысоцкая

тренер по пилатесу, хореограф и эксперт по фитнес-мотивации

2015-11-25 08:38:08