6 продуктов, которые стоит исключить из рациона, если ты на диете

Solep Inpure shampoo

© instagram.com

Желание похудеть периодически возникает у каждой женщины (а в некоторых даже несколько раз на день), но чтобы желание не оставалось нереализованным, надо себе помогать. А иногда – просто не вредить.

Бывает, ты стараешься питаться правильно, изнуряешь себя тренировками, а вес стоит на месте. Почему? Возможно, ты ошибаешься в том, что ты ешь в течение дня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Посуда, который позволяет меньше есть (фото)

© instagram.com
© instagram.com

Сегодня мы расскажем тебе о 6 продуктов, которые ошибочно включают в диетический рацион, хотя именно они тормозят процесс похудения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Вопрос-Ответ: Как правильно выбирать продукты на фермерском рынке

Перекусы чистыми углеводами

© instagram.com

Ты думаешь, что вот те цельнозерновые хлебцы, которые ты ешь на работе всякий раз, когда хочется конфету – это идеальный перекус? На самом деле он бы стал таким, если бы ты добавила к нему, скажем, творожную массу с зеленью. Потому что организм дольше переваривает жиры, белки и углеводы одновременно, а следовательно, тратит больше энергии, и чувство голода появляется не скоро.

Замороженные овощи

Казалось бы, что может быть вредного в замороженной брокколи и моркови. В них добавляют натрий, чтобы дольше сохранить, а именно он способствует задержанию жидкости в организме. Лишняя жидкость – это лишние килограммы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Пищевые опасности во время беременности

Низкокалорийные продукты

© instagram.com

Лучшее – враг хорошего. Это про данный случай. В погоне за стройным телом, мы «ловимося» на крючки маркетологов, которые продают нам низкокалорийный батончик вместо шоколадки, хотя он не менее вреден. В нем огромное количество сахара, различных заменителей, консервантов. А психологами доказано, что если мы знаем о низькокалорійність продукта, то съедаем его в среднем на 30% больше обычного.

Хлеб

Утверждается, что в хлебе много клетчатки, но это миф. В процессе обработки с зерна снимается внешняя оболочка – а именно там содержится клетчатка. Недооценивать клетчатку не стоит: наш организм очень нуждается и она же помогает надолго сохранять чувство сытости. Главное, потреблять клетчатку правильно: ищите ее в натуральных продуктах – капусте, моркови, яблоках, бананах, клубнике и бобовых.

Сок

Не стоит переоценивать соки. В них огромное количество фруктозы. Употребление ее в большом количестве грозит появлением сахарного диабета и набором веса.

Алкоголь


Ни один диетолог не посоветует вам пить алкоголь: позволит бокал сухого в день – да, но и то, если будете умело вести переговоры. Алкоголь не только сбивает вас с намеченной цели (после бокала-второго и пицца не кажется чем-то страшным), но и заставляет печень работать в режиме усиленного детоксу – в таких условиях процесс сжигания жира не идет так эффективно.

Здоровья

Сегодня, 12:30

Екатерина Палиенко

журналист

2015-11-25 08:38:08