Ajoblanco – испанский холодный борщ с миндалем

Solep Inpure shampoo

Ajoblanco-это традиционный испанский холодный борщ популярен в Гранаде и Малаге. Идеально подходит в жаркую погоду – помогает оросить тело, а благодаря migdałom, оливковом масле и pieczywu достаточно sycący, что может представлять собой самостоятельное блюдо. Также хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.

Фот. Thinkstockphotos.com

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 200 г zblanszowanych и очищенного миндаля
  • 200 г белого хлеба
  • 125 мл молока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 литра кипяченой холодной воды
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • соль
  • перец гранулированный
  • 200 г винограда

Способ приготовления

Разотрите в ступке чеснок с щепоткой соли и 4 ziarenkami перца. Хлеб разорви на мелкие кусочки и замочите в молоке. Когда-настоится, положите смесь в кухонном комбайне, добавить в массу чеснок, миндаль и половину воды и взбить в крем. Когда будет гладкий, уменьшите обороты и медленно добавляйте оливковое масло и винный уксус. Добавьте еще столько воды, чтобы получить консистенцию супа. Приправьте солью по вкусу. Подавать хорошо охлажденной, пушистая половинками винограда.

2015-11-25 08:40:56