АПЕЛЬСИНЫ: лечебные свойства и пищевая ценность

Solep Inpure shampoo

Автор: редакция poradnikzdrowie.pl

Апельсин является прекрасным источником витамина с, бета-каротина и витаминов группы В. Апельсины стоит есть с błonkami oddzielającymi частицы плода – являются хорошим источником клетчатки и флавоноидов, усиливающих действие витамина С. Масло апельсина имеет и свойства транквилизаторов и антидепрессантов.

Какой витамин содержат апельсины?

Апельсин имеет много бета-каротина и витамина с и воды. Вода прекрасно вымывает из организма токсины, а витамин с является ценным антиоксидантом, который обезвреживает агрессивные частицы кислорода, возникающие, в частности, из-за стресса, курения, алкоголя, малого количества сна. Один апельсин обеспечивает суточную потребность в витамине C.

Апельсины поставляют также много витаминов группы в (включая фолиевую кислоту) полезных для кожи и нервов и драгоценного калия, от которого зависит правильное давление крови и ритм сердца. Содержат вещества, блокирующие первую фазу возникновения раковых клеток и соединений с антибактериальным действием.

Апельсины богаты на клетчатку, которая улучшает обмен веществ. Стоит есть апельсины вместе с błonkami разделителями частицы, а также белой частью корки. Там находятся ибо флавоноиды, которые усиливают действие витамина С. именно поэтому витамин с натурального происхождения лучше усваивается, чем ее синтетический аналог.

Не пропустите


Гликемический индекс


Легкая диета фруктовая – энергетическое очищение и здоровая


Диета на лето – ешь фрукты и овощи

Эфирные масла в апельсинах действуют успокаивающе

Апельсины также ценится из-за чрезвычайно ароматную цедру. Эфирные масла, которые высвобождаются во время чистки этих фруктов, действуют расслабляющим действием, przeciwdepresyjnie и улучшают настроение. С этой целью можно также использовать готовое эфирное масло апельсиновое (продается в аптеках и магазинах лекарственного) – достаточно влить несколько капель масла в горячую воду или специальный камина для ароматизации воздуха.

Апельсиновое масло также имеет свойства антибактериальные, благодаря чему помогает в лечении акне и снимает воспаление, но его нельзя применять непосредственно на кожу – его нужно соединить с маслом nośnikowym, например, жожоба, авокадо, арахиса или добавить в ванну.

Цедра апельсина для торта – обратите внимание на химию!

Жареная цедра апельсина является отличным дополнением для тортов – но внимание! большинство апельсина, как и другие цитрусовые, покрывается konserwującymi химическими веществами, поэтому перед тем, как есть – особенно, если мы используем скин – фрукты следует тщательно помыть щеткой под горячей водой. Для жарки скины лучше апельсины из магазина эко. Дороже (ок. 20 руб/кг), но не распыляет их konserwantami.

Особенно за прекрасный аромат ценятся горькие апельсины, используется для производства варенье, эссенции для ароматизации тортов и ликера Кюрасао – популярного компонента коктейлей синего цвета.

Сколько калорий у вас есть апельсины?

  • В 100 г апельсина содержится 47 ккал. Среднего размера апельсин (150 г), то тогда ок. 70 ккал.
  • 100 г апельсинового сока содержит 45 ккал – стакан сока (250 мл) – это ок. 112 ккал.
  • 100 г kandyzowanej апельсиновой корки-это 309 ккал.

Гликемический индекс апельсина: 42.

Это тебе пригодится

Как выбрать здоровые апельсины?

Покупайте фрукты тяжелые, красиво окрашенные, с гладкой кожицей без пятен (могут свидетельствовать о rakotwórczej плесени). Складок означает, что апельсин имеет мало мякоти и сухой. Лучшие имеют характерный “пупок” (это вторая однако неразвитая апельсин) – они сладкие и сочные.

2015-11-25 08:40:55