Beauty-лайфхак: как правильно хранить кремы для лица

Solep Inpure shampoo

Для каждой женщины уход за кожей лица – это неизменный ежедневный ритуал. И кремы для лица является неотъемлемой его составляющей. А чтобы сохранить все свойства и активные вещества крема, необходимо правильно его хранить.

Мы расскажем, как хранить кремы для лица и продлить их возраст:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что нового на бьюти-фронте: пудра-консилер, тональный кушн и мусс для бровей

  • Прежде всего, важно знать, что если крем еще запечатанный в упаковке, его можно хранить до 3 лет, если распакован – от полугода до года. Просроченный крем ни в коем случае использовать нельзя, в лучшем случае отделаешься аллергией.
  • Лучше всего хранить кремы в темном сухом месте, то есть в шкафчике в комнате. Если крем натуральный и не содержит консервантов, его нужно хранить в холодильнике. А также, в летнее время, если температура в помещении превышает 30 градусов, лучше любой крем убрать в холодильник.
  • Хранить кремы для лица в ванной не рекомендуется из-за повышенной влажность и постоянный перепад температур.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Звездный косметолог Лансер и его 10 советов по уходу за кожей

  • Дольше всего сохраняются увлажняющие и питательные кремы для кожи, поэтому у них стабильный состав. Глицерина, аминокислотами и ліпідам, входящих в состав этих кремов, не страшный периодический контакт с воздухом. Поэтому можно не бояться, если такие кремы упакованы в банке. И все же не стоит брать крем из банки пальцами, чтобы в него не попали микробы и микрочастицы пота, поэтому лучше использовать специальную лопатку или палочку.
  • Самые капризные ингредиенты кремов – витамины. Они чаще всего содержатся в антивозрастных средствах. В частности, к ним относятся ретинол (витамин А), витамин С, гиалуроновая кислота, растительные экстракты. Им противопоказан контакт с кислородом, ведь они окисляются, либо распадаются. Поэтому не давайте таким средствам перегреваться или замерзать, не допускайте попадания на флакон прямых солнечных лучей.
  • Также быстро разрушаются при контакте с воздухом экстракт чайного дерева, цинк, фруктовые кислоты, которые часто используются в средствах для проблемной кожи. Не любят воздух и различные виды тальків, что используются в матирующих средствах. Поэтому всегда плотно закрывайте крышку крема сразу после использования. А лучше всего покупать такие кремы не в открытой банке, а герметичной упаковке.

Береги свой любимый крем!

Мода и красота

Сегодня, 12:30

Екатерина Палиенко

журналист

2015-11-25 08:38:06