ЧАЙНЫЙ – РЕЦЕПТ напиток из kombuchy. Как сделать напиток из kombuchy?

Solep Inpure shampoo

Автор: Ольга Маевская

Рецепт напиток из kombuchy очень простой, и для его выполнения достаточно всего нескольких ингредиентов, большинство из которых находится в каждой кухне. Однако следует набраться терпения, потому что подготовка напитка на основе гриба чайного (японского) требует немного времени. Проверьте, как сделать напиток из коммуняки и как вырастить kombuchę.

Чайный (kombucza), иначе гриб чая или японский грибок– это колония, живущих в симбиозе бактерий и специальной культуры дрожжей, которая имеет форму желе из массы в форме пирога. Просто добавьте ее к posłodzonej чая, чтобы начать процесс брожения, в результате которого возникнет освежающий напиток с kombuchy.

Чайный – рецепт напиток из kombuchy

Ингредиенты:

  • 2 литра воды (лучше всего минеральной воды негазированной, возможно, вы можете использовать очень хорошо отфильтрованную воду из-под крана);
  • 160 грамм сахара, белого или коричневого (ок. 1 стакана);
  • 2 чайные ложки черного или зеленого листового чая;
  • 1 нейтрализуют действие свободных радикалов;
  • стартер – 200 мл отвара из предыдущей ферментации. Когда нет закваске с kombuchy, вы можете использовать 2 столовые ложки винного уксуса;

Необходимо подготовить также большой сосуд (около 3 литров) изготовлены из стекла (например, банку) или фарфора, но не из стали, потому что делает она, что вкус напитка из kombuchy очень кислый. Кроме того, нужны будут фильтр и чайник.

    Способ приготовления:

    Раз использовать чайный может быть использована снова – хватает на около 5-6 брожения (давая каждый раз новый гриб). Потом не разводить уже не так хорошо.

      1. Положите чай в чайник или стеклянной/фарфоровой миске, залить ее кипящей водой (примерно 1,2 л) и оставьте настаиваться примерно на 10 минут. Затем добавить к нему сахар и тщательно перемешайте.

      2. Пролейте чай через ситечко в сосуд, предназначенный для брожения и добавить оставшуюся воду. Когда лицо достигнет комнатной температуры, добавить закваски или винный уксус, а в конце kombuchę – мягкой и светлой стороной вверх, а более темной – вниз (следует помнить, что при каждом контакте с kombuchą должны быть очень тщательно вымыты руки). Грибок тибетский следует держать на поверхности, хотя в начале может погружать. Помните, что чайный не должна касаться края тарелки (он должен быть примерно 40 мм-расстояние).

      Не пропустите


      ЯБЛОЧНЫЙ СИДР: что это такое и как его сделать? Рецепты сидр


      Как сделать яблочный уксус – рецепт яблочный уксус домашнего приготовления


      Уксус из цветов бузины: рецепт и применение

      3. Накрой сосуд марлей или материал, который поток воздуха и прикрепите резинкой по краям. Воздух необходим в процессе брожения, без него не будет происходить правильно – поверх бульона может появиться плесень.

      4. Сосуд поставьте в сухое, в тени (свет-это, скорее, нежелательно во время брожения и может ее повредить) и теплое место (температура, благоприятные для брожения от 23 до 28 градусов Цельсия), вдали от растений.

      Важно

      После 4-5 дней брожения необходимо попробовать напиток, чтобы проверить, имеет ли он соответствующий вкус, а, следовательно, – брожение идет правильно. Вкус напитка из kombuchy не может быть ни слишком сладкий, не слишком горький. Лучше всего, чтобы его вкус был близок к сидр. В противном случае следует оставить отвар для брожения на немного дольше.

      Однако не следует продолжения брожения слишком долго, так как результатом этого будет уксус с kombuchy, который можно использовать так, как, например, винный уксус. Он также может выполнять роль затирка во время следующего приготовления напитка с kombuchy.

      5. После 5-10 дней брожения (быстрее летом или при более высоких температурах) напиток из kombuchy готов.

      6. Выдели новый слой гриба от старой, и обе положите в отдельную посуду с крышкой. Затем залить все грибы небольшим количеством получившегося напитка из kombuchy, а потом вставить в холодильник. Грибок тибетский впадает в своего рода спящий режим и не размножается и не перебродит. Может оставаться в состоянии бездействия, даже в течение 36 месяцев.

      7. Напиток из kombuchy вылейте через сито в бутылки или банки, а затем закрыть (но не до конца, так как накопленный газ может привести к их rozsadzenie) и вставить в холодильник, чтобы остановить процесс брожения и не допускать skwaśnienia напитка из kombuchy. Прохладный напиток готов к употреблению.

      Это тебе пригодится

      Чайный – как вырастить?

      Для разведения kombuchy происходит во время процесса ферментации. При каждом warzeniu на поверхности старой kombuchy нарастает новый слой (самостоятельная культура бактерий и грибов), которую можно легко отделить. Затем ее можно:

      • использовать для начала следующего брожения;
      • положить в небольшую посуду, заливать небольшим количеством отвара kombuczy, и хранить в холодильнике в течение довольно длительного времени;
      • отдать другому человеку, который хочет приготовить напиток из коммуняки;

      Рекомендуем

      ЧАЙНЫЙ (kombucza) – свойства чайного гриба

      Чайный (kombucza), иначе гриб чая (или японский грибок) – это колония бактерий и специальной культуры дрожжей, на основе которой готовится …

      чайный

      2015-11-25 08:40:56