Грецкие ОРЕХИ много калорий, но само здоровье. Питательные свойства…

Solep Inpure shampoo

Автор: Анна Guttman – статья взята из журнала “Здоровье”, Юстина Новицкая – статья взята из журнала “Здоровье”

Какие питательные вещества есть грецкие орехи? Правда, пять грецких орехов столько же калорий, что и бутон, но стоит их выбрать – вместо пустых калорий, у нас есть полноценные белки и большую порцию najszlachetniejszego жира. Если вы не едите мяса и рыбы, должна не тянуться, чтобы восполнить белок и жирные кислоты омега-3. Почему стоит есть грецкие орехи?

Знаете ли вы, что грецкие орехи могут с успехом заменить рыбу в рационе? И те, и другие содержат, ибо полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и: обладают антитромботическим действием. Уже 3 орехов покрывают суточную потребность в омега-3. В них также L-аргинин, вещество, которое влияет на расширение коронарных сосудов. Поэтому стоит их жевать для профилактики и при заболеваниях сердца. Содержащийся в орехах эллаговая кислота поднимает иммунитет, а также связывает и обезвреживает канцерогены.

Все орехи высококалорийные, а грецкие орехи являются rekordzistami: 100 г 645 ккал.

То, что chrupiemy, является семенем, так называемой ядром, скрытой под зеленую, для косточкой, то есть łupiną. В 51,5 процента. орех состоит из жиров, он также имеет ценными белками (10 проц.), поэтому с удовольствием едят их вегетарианцы.

Не пропустите


Какие орехи самые здоровые? Диетический обзор орехов


Орехи полезны для сброса лишних килограммов


Обратите внимание на ПЛЕСЕНЬ в орехах

Важно

Грецкие орехи для школьников и беременных женщин

Богатство минеральных веществ, грецкие орехи, бьют по голове фундук. Из-за большого количества фосфора, который хорошо влияет на работу мозга, орехи рекомендуются для учащихся. Они также являются хорошим источником железа, кальция, калия, магния и цинка. Витамин Е, в которой предостаточно, благотворно влияет на кожу, а В6 принимает участие в образовании антител и красных кровяных клеток. Орехи рекомендуются беременным женщинам, ибо содержат фолиевая кислота необходима для правильного развития плода. Аналогичные преимущества имеет масло с выдавленным из грецких орехов, идеально подходит для использования на холод, например, для салатов.

Грецкие орехи защищают сердечно-сосудистую систему

Полиненасыщенные жирные кислоты и растительные стерины, которые изобилуют грецкие орехи, оказывают благотворное влияет на сердечно-сосудистую систему – снижает уровень плохого холестерина, оказывают противовоспалительное действие, уменьшают вязкость крови и склонность к образованию тромбов. Кроме того, коэнзим Q10 помогает unieczynnić холестерин ЛПНП, а L-аргинин способствует расширению кровеносных сосудов, поэтому в результате снижается артериальное давление и уменьшается риск развития инфаркта миокарда.

Грецкие орехи снижают риск рака

Ученые все еще исследуют, но уже известно, что кислоты fenolowy и эллаговая имеют противоопухолевое действие – связывают и инактивируют канцерогены. И оба находятся в грецких орехах.

Грецкие орехи борются с nadpotliwość

Большое количество дубильных веществ, а также соединений с антибактериальными свойствами, что делает настой из листьев грецкого ореха является прекрасным средством эффективно zwalczającym чрезмерную потливость, особенно ног. В нем, однако, не только замочить ноги, но и добавлять его в ванну – тогда настой подействует успокаивающе на кожу и избавит от разного рода раздражения.

Грецкие орехи лечат варикозное расширение вен и геморрой

Это заслуга присутствующих в листьях грецкого ореха: действующих стягивают загара, противовоспалительных флавоноидов и соединений, сдерживающих незначительные кровотечения из поврежденных сосудов. Поэтому все эти вещества используются в препаратах, предназначенных для лечения геморроя или варикозного расширения вен ног. Эффективным является также приготовленный настой из листьев – можно использовать для nasiadówek, компрессы, промывания.

Грецкие орехи улучшают внешний вид кожи

Содержание цинка и вещества с антибактериальным действием и быть загруженным, что делает экстракты грецкого ореха, можно найти во многих кремах и maseczkach для жирной кожи и кожи с акне. Но не только в них, потому что в косметических средствах, предназначенных для зрелой кожи используются полученные из орехов, витамины А и Е и коэнзим Q10, которые устраняют свободные радикалы, задерживают воду в клетках кожи, придают ей энергию и стимулируют процессы обновления. В состав бальзамов увлажняет губы и широко используется juglon – натуральный краситель, который дает эффект złotobrązowej, нежной загара.

Это тебе пригодится

Маска pilingująca

5-7 граммов очищенных с łupinek орехов помните волосы как najdrobniej и залить теплым молоком, чтобы образовалась каша. Добавить к ней 2 столовые ложки меда, перемешайте и подождите, пока орехи napęcznieją, а каша остынет. Нанесите ее на лицо и декольте, оставьте на 10 минут. Прежде чем spłuczesz маску, мягко помассируйте кожу.

Грецкие орехи уменьшают проблемы с желудком

Сильные бактерицидные свойства грецких орехов – действуют на стрептококки, стафилококки, бактерии брюшного тифа – и фунгицидное, противовоспалительное и детоксикации являются очень полезными в случае nieżytów желудочно-кишечного тракта, интоксикации, диареи бактериальной. В такого рода проблемы с желудком можно спасти odwarem из листьев или самодельный nalewką из зеленых орехов. Может быть полезно также в борьбе с паразитами желудочно-кишечного тракта.

Грецкие орехи укрепляют нервную систему

Благодаря содержанию кислоты lanolinowego грецкие орехи имеют положительное влияние на нервные клетки. Это действие усиливает также значительное количество фолиевой кислоты и магния. Поэтому орехи рекомендуется лицам hyperactive, заезженным, нервным и имеющим проблемы со сном.

Грецкие орехи улучшают работу мозга

Благодаря большому количеству фосфора грецкие орехи отлично влияют на эффективность мыслительных процессов, рекомендуются особенно тем, кто изучает. На работу головного мозга благотворное влияние оказывают также медь и марганец, а также линоленовая кислота – жир из группы полиненасыщенных, из которого организм вырабатывает жирные кислоты омега-3, являющиеся одним из основных „строительных материалов” клеток головного мозга.

Грецкие орехи питают волосы

Благодаря свойствам быть загруженным и антибактериальным эффектом экстракт из орехов можно найти во многих косметических средствах для ухода за волосами повышенной жирности, а также для волос, склонной к перхоти, так как обладает смягчающим эффектом и оказывают противовоспалительное действие на кожу головы. А его красящие свойства часто используются в шампунях и лосьонах для темных волос, также делает волосы более мягкими, потому что поддерживают их цвет.

Важно

Грецкие орехи: хранение

Из-за высокого содержания жиров орехи быстро стать rancid. Лучше не покупайте, так что орехов łuskanych; неправильно хранятся легко плесневеют или наоборот – высыхают, а иногда и среди половинок орехов попадаются куски łupinek. Часто siarkowane, тогда дольше можно хранить. Не поддавайся на фарш – могут быть изготовлены из spleśniałych, легко превращаются в них вредителей на полях. Лучше всего молоть их непосредственно перед использованием, однако, надо иметь специальную терку-мясорубку. Обычная кофемолка, например, к кофе, очень их измельчают, становятся maziste. Покупайте орехи в скорлупе, которые являются для них естественной упаковкой. Храните их в прохладном, сухом месте, например, в банке или бутылке.

2015-11-25 08:38:08