И снова новый iPhone: чем отличаются iPhone 6s и iPhone 6s Plus от предшественников

Solep Inpure shampoo

Компания Apple представила несколько своих новинок. И, как любят шутить любители Apple-устройств, буквально за ночь наши iPhone устарели. В новых моделях есть несколько особенностей, которые отличают их от предыдущих устройств.

  • Цвет

Впервые Apple решила отойти от привычной “монохромной” гаммы расцветок. Новый iPhone 6s будет продаваться не только в сером и серебристом вариантах корпусов. К этим цветам добавились еще два женских – золотой и “розовое золото”.

Конечно, в самом деле розового смартфона дизайнеры-мужчины с Apple еще “не доросли”, но компания уже делает осторожные шаги в нужном направлении. Теперь не обязательно покупать цветной чехол для iPhone 6s – он и в своем “родном” окрасе будет выглядеть стильно и оригинально.

  • 3D Touch

Дисплей новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus поддерживает технологию 3D Touch, благодаря которой устройство может по разному реагировать на разную силу нажатия. Это означает, что пользователь может просто коснуться экрана, нажать на него с небольшим усилием или нажать сильнее. На каждое действие смартфон будет реагировать по-разному. Сильное нажатие, например, откроет доступ к списку наиболее популярных действий, а легкое прикосновение вызовет контекстное меню.

Ранее такие возможности были доступны пользователям “умных” часов Apple Watch, а теперь они появились и в iPhone. В будущем технология 3D Touch появится и в приложениях, созданных для iPhone. Это означает, что новые версии таких приложений не будут работать на старых моделях смартфонов от Apple. Но вам совсем не обязательно уже сейчас бежать и покупать новый iPhone 6s. Чтобы технология заработала и стала активно использоваться в сторонних приложениях, должно пройти некоторое время. Однако пора уже привыкать к мысли, что новый iPhone 6s покупать вам все же придется, если вы хотите, чтобы новые приложения работали на ваших устройствах.

  • Качественная камера с разрешением в 12 мегапикселей

Впервые за долгое время компания увеличила разрешение камеры смартфона. Теперь она составляет 12 мегапикселей, что сопоставимо с параметрами полупрофессиональных фотокамер. Кроме того, камера получила новый автофокус и улучшенную цветопередачу. Это означает, что новый iPhone 6s позволит делать более качественные снимки. Разрешение фронтальной камеры – 5 мегапикселей, благодаря чему ваши селфі также приобретут лучшего качества.

Новый iPhone 6s может снимать не только качественные фотографии, но и качественное видео. Впервые за помощью смарфону производства Apple можно снимать видео 4К (видео высокого разрешения) с частотой 30 кадров в секунду. Это означает, что новый iPhone 6s может заменить вам и видеокамеру – с его помощью вы можете запечатлеть первые шаги вашего ребенка или ее выступление на сцене, а потом смотреть это видео на большом экране без каких-либо искажений.

  • SIM-карта

Новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus поддерживают карты формата Nano-SIM, такие же, что и в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 5s. Карты формата micro-SIM смартфон не поддерживает.

Покупать или нет?

В США стоимость новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартует от $649. В Украине, особенно в первые месяцы после начала продаж, смартфон будет стоить гораздо больше. Да и некоторые новые технологии, которые есть в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, должны “прижиться” и среди разработчиков приложений, и среди пользователей. Поэтому покупать сейчас не стоит, но думать о том, чтобы к весне заменить свой iPhone на новую модель, можно уже сейчас.

Бизнес-леди

Сегодня, 13:30

Надежда Баловсяк

журналист рубрики high-tech

2015-11-25 08:38:06