КАБАЧКИ – питательные вещества и рецепты блюд из кабачков

Solep Inpure shampoo

Автор: Анна Jakimiuk

Цуккини (кабачок): чем моложе, тем намного вкуснее. Мы можем съесть ее в сыром виде, обжарить цуккини цветы, готовить лечо и печь пироги. Сегодня из-за вкусовые качества и питательные, цуккини находится в списке 20 овощей, наиболее часто выращиваемых в нашей стране. Каких витаминов доставим организму, употребляя в пищу цукини? Выберите любимый рецепт блюдо из кабачков!

Кабачки (в некоторых регионах его называют кабачком) необходимо до тыквенных овощей. Была привезена к нам из Италии, отсюда и ее название. По-итальянски “zucchina” это просто маленькая тыква. В зависимости от сорта может быть темно-зеленая, желтая или полосатая. Овощ может вырасти до ок. 40 см в длину, но лучше всего срывать кабачки раньше, когда у него ок. 15-20 см, и самая нежная. Молодые кабачки мы можем кушать с кожурой, старые кожуры.

Цуккини или кабачок?

Сюрпризом может быть информация, что это одно и то же овощ. Подходит для приготовления лечо, тушение или в суп. Различные цвета корочки есть ли более выразительный вкус зависят от конкретной разновидности одного и того же овощи. В некоторых регионах обычно применяется деление на кабачки с зеленой кожицей и бледно-желтого посмотри, кабачок какой.

>> Рецепт на лазанью со шпинатом, кабачками и курицей

Питательные вещества в арбузов

Цуккини является мягким на вкус, легко усваивается овощем. Ценится за высокую диетическую ценность. Содержит калий, железо и магний, а также витамин A, C, K, PP и B1, бета-каротин. Преимуществом кабачков является то, что они не накапливались в ней тяжелые металлы. Кроме того, овощ odkwasza организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому рекомендуется при проблемах с nadkwaśnością. Приятно знать, что кабачки могут быть одним из первых овощей, которые вводят маленькому ребенку. Благодаря большому содержанию питательных веществ и легкости пищеварения диетологи рекомендуют ее больше полугода малышам.

Не пропустите


Картофельные оладьи с кабачками и зеленым луком


ЗДОРОВЫЕ ОВОЩИ оттенки желтой, оранжевой и красной


Тыква: пищевая ценность и лечебные свойства тыквы

Кабачки способствует похудению?

Да! Можно поедать ее в больших количествах, потому что ее теплотворная относительно низкая. В 100 г свежих кабачков будет только:

  • 16 ккал
  • 0,6 г белка
  • 4 г углеводов
  • 0,1 г жиров

Ешьте кабачки в сыром виде

Мы уже привыкли, что некоторые овощи мы едим только после соответствующей подготовки. А ведь они теряют часть своих свойств во время термической обработки. Поэтому стоит подавать кабачки тоже сырыми. Молодые кабачки промываем, не надо даже чистить их от кожуры, режем ломтиками или полосками, и мы относимся к в качестве закуски между приемами пищи – в сыром виде кабачки не только очень здоровая, но и вкусная.

>> Салат с сыром и цукини в соусе limonkowym из кинзы и кунжута

Цуккини цветы тоже съедобные

Кабачки, кажется, два вида желтых, pięciopłatkowych цветов: мужские и женские. Женские имеют ростки, маленькие цуккини, из мужских не рождаются плоды, поэтому их можно рвать без ущерба для owocującej растения. Оба вида cukiniowych цветов, они очень вкусные и съедобные.

>> Рецепт фаршированные цветки цукини, жаренные в тесте naleśnikowym

В Польше трудно купить цветы цуккини, поэтому получить их можно от дружеского садовника или расстаться с собственной клумбы. Фаршированные или запеченные цветы очень популярны, например, в Италии, у нас еще продавцы на базарах удивляются, что их можно съесть.

Что сделать из кабачков?

Кабачки-это универсальный овощ, который можно приготовить разными способами. Подходит для жарки, тушения, маринования, выпечки, а также для еды в сыром виде. Можно приготовить с ней запеканку, оладьи, блюдо тушеное мясо, рататуй, или торт. И даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят лакомство, как цветы цуккини жареные в кляре naleśnikowym.

2015-11-25 08:40:55