Как приготовить драники – просто и вкусно!

Solep Inpure shampoo

как приготовить деруны © Shutterstock

Редакция tochka.net делится с тобой простым секретом, как приготовить драники – чтобы твой кулинарный шедевр под дружеское одобрение домочадцев, похрумкуючи румяной корочкой, исчезал с тарелки, не успевая добраться до стола.

Итак, как приготовить драники? Возможно, для кого-то более знакомой будет название – драники или теруни. Но сути дела это не меняет. Драники, а проще говоря, картофельные оладьи – это быстро, просто и очень вкусно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • На ужин: деруны с грибным соусом

Как приготовить драники – ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • масло,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить деруны:

  • Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
  • Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. Благодаря муке тесто будет держаться и не рассыпется на сковороде.
  • Жарить деруны на растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладушек не должен быть большим, чтобы они не были сырыми внутри. После того, как драники подрумянятся с одной стороны, переворачивать на другой.
  • Подавать со сметаной. Драники вкусны как горячими, так и остывшими.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Драники VS белорусские драники. Что вкуснее?
    • Драники картофельные: рецепт с жареным салом

    Смотри видео рецепт, как приготовить драники:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 15:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 23:12:12