Как вылечить простуду: 10 природных антибиотиков

Solep Inpure shampoo

Лечение простуды народными средствами

Аптеки переполнены всевозможными препаратами, а врачи бьют тревогу – появляются супер-бактерии, устойчивые к таблетированных антибиотиков. Специалисты признают, что микробы мутируют быстрее, чем появляются новые лекарства от них. Вот почему часто вылечить простуду с помощью обычных лекарственных средств не получается.

Антибиотики появились в свободной продаже только в 40-х гг 20 века. До этого люди спасались полезными свойствами продуктов, варили отвары из трав и умудрялись жить долго, счастливо и здорово.

Как и чем защитить свой организм в разгар эпидемий, простуд и осенней хандры?

Мы знаем 10 природных антибиотиков, которые станут на стражу вашего иммунитета.

Природный антибиотик: мед

Мед всегда связывали с чем-то целебным. Именно чаем или молоком с медом обычно лечат простуду или больное горло.

Также истории известен факт, что римляне принимали мед с собой на поле боя, чтобы на ходу залечивать раны.

Действительно этот продукт имеет очень сильное противовоспалительное и антисептичниму действие. Мед содержит ферменты, из которых производят перекись водорода. Они обеспечивают поддержку организма в борьбе с чужеродными паразитами и препятствуют их распространению. А еще мед очищает кровь от токсинов и оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Смесь меда с корицей увеличивает количество эритроцитов – красных кровяных телец и улучшает работу иммунной системы.

Природный антибиотик: чеснок

Этот продукт также всегда ассоциировался с профилактикой и лечением простуды. Он эффективен в борьбе с гриппом и другими инфекциями, и убивает бактерии еще до того, как они начинают оказывать негативное влияние на организм.

Чеснок содержит аллицин, который является мощнейшим лекарственным средством от простуды, стимулятором иммунитета и главным врагом всех вредных микроорганизмов. Так что его можно смело употреблять за обедом и ужином в качестве профилактики болезней.

Природный антибиотик куркума

Эта пряность имеет не только приятный вкус и цвет, но и славится своим свойством уничтожать бактерии.

Для получения оптимальных результатов куркуму желательно смешивать с медом и принимать не только орально, но и наносить на кожу.

Природный антибиотик орегано

В орегано содержится карвакрол – вещество, которое борется с инфекциями, особенно теми, которые обосновались в пищеварительном тракте.

Ко всему прочему, орегано способен победить простуду, убить бактерии и способствует потере лишнего веса. Поэтому следует добавлять эту специю в блюда, чтобы наладить работу своего организма в целом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Чай латте со специями

Природный антибиотик: яблочный уксус

Яблочный уксус можно использовать как антисептик, для дезинфекции и стерилизации. Он также мощно работает как антибиотик, снижает уровень кислотности и холестерина, а ученые говорят, что употребление уксуса снижает риск развития рака. Так что спасаться уксусом можно не только от температуры.

Природный антибиотик: грейпфрут

В своих исследованиях ученые доказали, что в семенах грейпфрута содержится экстракт, который способен убивать до 800 видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов. За счет большого количества антиоксидантов, грейпфрут защищает и укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение. Съеденный грейпфрут ежедневно – практически гарантия крепкого здоровья.

Природный антибиотик: лимон

Ни для кого не секрет, что этот кислый фрукт – рекордсмен по содержанию витамина С. Для того, чтобы никаким болезням не захотелось проникнуть в ваш организм не забывайте добавлять пару ломтиков лимона в чай, пейте воду с лимоном, а, если можете перенести кислоту – ешьте лимоны просто так. Цедру можно засушить и использовать в выпечке и приготовлении блюд.

Природный антибиотик: капуста

Вряд ли вы знали насколько полезная, оказывается, капуста. В ней содержится большое количество витамина С – в одной порции 75% его рекомендуемой суточной нормы. А еще в капусте много серы, что также является отличным средством против простуды. А по последним исследованиям ученых, сера – еще и хорошая профилактика онко-заболеваний.

Не стоит забывать и о клетчатке, которая мало того, что поддерживает иммунитет, еще и помогает похудеть.

При осенней простуде рекомендуют смешивать сок капусты с медом. На вкус, конечно, не очень, но и болезни как не бывало.

Природный антибиотик: кокосовое масло

Кокосовое масло не так давно стало хитом среди всех поклонников здорового образа жизни. В нем огромное количество редких антиоксидантов. Кокосовое масло имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает холестерин, поддерживает иммунную систему, укрепляет мозг.

Применять кокосовое масло можно как наружно, так и внутренне. Например ложка этого продукта до утреннего кофе сделает ваше сознание более светлой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • 10 гениальных способов использования кокосового масла для красоты

Природный антибиотик: кисломолочные продукты

Во время лечения организма антибиотиками, как правило, уничтожаются не только вредные бактерии, но и их «полезные» собратья, без которых наш организм не может нормально функционировать. Чтобы восстановить микрофлору кишечника и вернуть здоровый организм к жизни, стоит ежедневно употреблять кефир, йогурт, ряженку или пахту.

Но самое важное в борьбе с осенними вирусами – позитивный настрой. Чувствуйте осень, наслаждайтесь ею, вдохновляйтесь и одевайтесь теплее!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Здоровья

Сегодня, 13:00

Ирина Выговская

журналист

2015-11-25 08:38:07