Какие орехи самые здоровые? Диетический обзор орехов

Solep Inpure shampoo

Автор: Магдалена Moraszczyk – статья взята из журнала “Здоровье”

Орехи являются наиболее ценными из всех орехов. Правда, в них много жира и калорий, но это полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи имеют много свойств, полезных для здоровья. Высокое содержание витаминов группы B и витамина Е благотворно влияет на работу мозга и состояние кожи. Из-за большого количества белка являются очень важным элементом в рационе вегетарианцев. Проверьте, какие орехи самые здоровые.

Орехи поставляют ценных ненасыщенных жирных кислот, белка, клетчатки, витамина Е, витаминов группы B и минеральных веществ (фосфор, магний, железо, кальций, калий, цинк, натрий) – однако различия в содержании отдельных компонентов в различных видах орехов значительны (см. обзор ниже). Еда орехов укрепляет нервную систему и сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на работу мозга, уменьшает риск диабета 2 типа, инфаркта миокарда, инсульта и некоторых видов рака.

Содержание жира в орехах

Орехи содержат большое количество жиров, но это жиры, богатые на ненасыщенные жирные кислоты со свойствами антикоагулянтов и снижающие уровень плохого холестерина в крови (исключением является кокос, который имеет много насыщенных жирных кислот – 15,8 г/100 г). Больше всего жира находится в орехах макадамия, бразильского, pekanach, кокосовыми пальмами, хотя бы в арахиса, фисташковых, кешью и миндале.

Не пропустите


Грецкие ОРЕХИ: много калорий, но само здоровье. Питательные свойства грецких орехов


Жиры в диете: масло, оливковое масло, сливочное масло или маргарин?


Пищевая ценность ОРЕХОВ – изюм, инжир, финики, чернослив, абрикосы, орехи, миндаль

Важно

Орехи и диета – какие орехи самые калорийные?

Люди, находящиеся на диете , должны помнить, что все орехи очень калорийные – они от 553 ккал (кешью) в 718 ккал (орехи макадамия) в 100 g. Их гликемический индекс невысок: ИГ=15 (исключением является кокос, который ИГ=45).

Диетологи рекомендуют есть не более горсти разных орехов несколько раз в неделю вместо других продуктов (а не как отдельную закуску или в блюдах (каши, салат). Желательно выбирать орехи свежие. В шоколаде или карамели дают лишних калорий, а соленые – натрия, которого и так едим слишком много.

Следует также иметь в виду, что, хотя орехи имеют много клетчатки, но из-за большого содержания жира едят их в большом количестве может вызвать проходом.

Миндаль

То есть семена migdałowca это самые благородные из орехов и поэтому подходит им название „короля орехов”. Продается целиком (с кожурой или без), в виде хлопьев или стоек, а также фарш, иногда вы можете купить миндаль в скорлупе. После измельчению, смешивают его с сахарной пудрой и белком, получая марципан.

Миндаль в более чем на 20% состоят из белка (больше белка среди орехов только арахис). Являются богатым источником магния, который защищает от стресса (270 мг/100 г, т. е. 80% суточного спроса на этот элемент) и фосфора. Стоит также не выходить из-за максимальной среди орехов по содержанию витамина B2 и витамина Е – необходимых для правильного функционирования кожи, повышающей хочется секса и задержанном процессы старения. Жиры в миндале содержится много мононенасыщенных жирных кислот, которые имеют свойства , снижающие уровень холестерина в крови. Миндаль выделяются также наименьшим содержанием насыщенных жирных кислот и высокое – клетчатки (12,5%). Калорийность миндаля: 579 ккал/100 гр.

Орехи кешью (nanerczowe)

То есть плоды дерева, называемого nanerczem, привезенного из Бразилии. Дерево имеет замечательные плоды – внешним видом напоминают яблоки, с которых свисают вниз орехов о nerkowatym форме. Внутренний слой раковины содержит эфирное масло с сильными свойствами parzących, поэтому nerkowce палило еще перед удалением кожицы. Их мягкий, слегка сладкий и немного миндаля мякоть считается тончайшее среди всех орехов. Nerkowce содержат много белка (18%), магния, фосфора, цинка и железа (с точки зрения содержания этих элементов выигрывают с любыми орехами). Самый вкусный орех мира едут, в основном, без какой-либо обработки, как закуску или дополнение для тортов, салатов и десертов. Орех кешью-это постоянный компонент многих блюд дальневосточных. Используются в производстве ликера под названием “кей”. Калорийность орехов кешью: 553 ккал/100 гр.

Орех итальянский

В 15% состоят из wysokowartościowego белка, поэтому, как миндаль и nerkowce являются важным компонентом вегетарианской диеты. Отличаются рекордным содержанием полиненасыщенных жирных кислот – 3 грецкие орехи покрывают суточную потребность в омега-3. Они также являются богатым источником витамина B6. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты грецкие орехи рекомендуются беременным женщинам. Калорийность грецких орехов: 645 ккал/100 гр.

Лесной орех

Также орехи содержат много ненасыщенных жирных кислот, в основном мононенасыщенные. Было доказано, что жирные кислоты мононенасыщенные жиры снижают уровень “плохого” холестерина и повышают фракцию ЛПВП – употребление фундука и прессованного из них масла, поэтому рекомендуется для профилактики атеросклероза. Орехи также богаты витамином Е (15 мг/100 г – 100% суточной потребности), фолиевая кислота необходим для правильного развития плода. Калорийность фундука: 640 ккал/100 г.

Рекомендуем

Фундук – свойства и пищевая ценность

Фундук, как и другие орехи, имеют многочисленные свойства и питательные вещества. Однако на их фоне выделяются значительные содержанием …

фундук

Фисташки

Являются семенем скрытой в сероватой pestce (скорлупе) фисташкового дерева, которое после достижения полной зрелости, постепенно rozchyla. Содержат много белка (20%), они очень богаты бета-каротин (250 мкг), калий (1000 мг в 100 г – 1/3 суточной потребности), витамин B6 (для удовлетворения суточной потребности этого витамина достаточно 75 г фисташек) и витамин B1. В rozłupania закрытых фисташек надежная… половина их скорлупу. Здоровее они трудно доступны в магазинах фисташки nieprażone – обжарка снижает содержание антиоксидантов в фисташках даже на половину! Калорийность фисташек: 589 ккал/100 гр.

Арахис (арахис, орехи arachidowe)

Иначе, арахис, арахис (потому что созревают под землей). Ботанически принадлежат к одной и той же группы растений, в которой есть горох, фасоль, соя. Поэтому арахис имеют больше всего белка из всех орехов – 25 г/100 г. Но напоминают орехи с точки зрения вкуса и количества жира. Выделяются рекордным количеством витамина B3 (ниацина) – его недостаток вызывает pelagrę, на которой подвержены, в частности, лица, злоупотребляющие не говоря алкоголя. Они также богаты витамином Е и фолиевая кислота, однако, не рекомендуется беременным женщинам, потому что они часто вызывают аллергические реакции. Лучше избегать арахиса жареных и соленых, а покупать естественно в мундирах. Тиснением с них масло отлично подходит для жарки, а арахисовое масло является излюбленным лакомством детей (обратите ВНИМАНИЕ – чистые арахисовое масло является здоровым, но это доступно в магазинах часто с вредными транс-жирами). Калорийность арахис: 560 ккал/100 г.

Орехи пекан

Называемые иногда также кедровыми американскими. Их мякоть имеет форму, подобную грецкого ореха, однако, слаще, более нежное и ванильное по вкусу. Содержат исключительно много жиров (72%) – что они очень калорийные – и мало белка (9%). Так как фундук орехов пекан в них много мононенасыщенных жирных кислот, но также много полиненасыщенных. Являются богатым источником цинка – 100 г pekanów обслуживает 60% суточного спроса на этот минерал. Их используют так же, как и грецкие орехи – молотые для тортов, кремов, что придает им тонкий, пряный вкус, все для украшения или в качестве закуски. Калорийность орехов пекан: 692 ккал/100 гр.

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:38:08