Кетчуп: домашний лучший. Рецепт домашний кетчуп

Solep Inpure shampoo

Автор: Юстина Новицкая – статья взята из журнала “Здоровье”

Кетчуп (кетчуп) – это один из основных соусов, на холод. Необходимый для сэндвичей, этот прибор, мясо, некоторые вода нем картошку. Вместо того, чтобы покупать, лучше изготовить его самостоятельно. Попробуйте наш рецепт домашний ketczup.

Любим кетчуп, в Европе мы находимся на пятом месте в потреблении этого соуса на человека. Это хорошо, потому что кетчуп богат на ликопин – этот придающий ему красный цвет красителя-это очень мощный антиоксидант, который предотвращает рак и болезни сердца. Ликопен также возникает в сырых помидорах, но после их обработки становится легче усваивается.

Ketczup: ингредиенты

В состав кетчупа входят помидоры и специи, и, возможно, другие овощи (лук, чеснок, перец). В „gotowcach” можно найти еще уксус дух, консерванты (бензоат натрия), усилители вкуса (глутамат натрия). Уплотняет их, измененная крахмалом, резиной ksantanową, вместо сахара добавляет дешевле, сироп glukozowo-фруктоза. Некоторые делаются из томатной пасты, среди компонентов, присутствующих в обязательном порядке в порядке после того, которого больше всего) на первом месте-это… вода.

Не пропустите


Почему стоит есть помидоры? Лечебные свойства помидоров


Блюда с перцем. Рецепты-блюда из перца


КУКУРУЗА. Идеи и рецепты блюд из кукурузы

Важно

Как купить хороший кетчуп?

Если вы решили кетчуп готов, давайте выберем соус, в котором самые помидоры (в лидере в этом плане на 100 г кетчупа потрачено более 190 г помидоров). Внимание! Когда один и тот же продукт продается в пластиковой бутылке или в банке, выберем упаковка стеклянные, потому что, как правило, в нем нет консервантов.

Рецепт традиционный кетчуп с мягким вкусом

  • 2 1/2 кг помидоров
  • 2 перца
  • 1/2 кг лука
  • 2 столовые ложки соли
  • чайная ложка сладкой паприки
  • чайная ложка имбиря
  • несколько картофельным гвоздик
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 л яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда или тростникового сахара

Овощи нарезать на куски (помидоры можно предварительно ошпарить и очистить от шкурки) и готовьте, время от времени помешивая. Протрите через сито, добавить специи (без уксуса и меда или сахара), варите помешивая, пока соус не загустеет (это займет около. 30 минут). Добавить уксус, мед или сахар и варите. Горячий соус положите смесь в банки, немедленно выключи. Переверните вверх дном, а когда не остыли, проверьте, есть ли банки, плотно закрылась.

2015-11-25 08:40:56