Кора и плоды КРУШИНЫ ломкой эффективен не только при запорах

Solep Inpure shampoo

Автор: Анна Guttman – статья взята из журнала “Здоровье”

Крушина общее выглядит довольно невзрачно, но, поскольку работает, сильно стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт, травники очень ценят это растение.

Крушина общее – это кустарник или небольшое дерево (достигает до 5 м высотой), имеет очень хрупкие веточки, и отсюда его название – крушина. Растет в лесах на низменности и в нижних частях гор.

Лечебные свойства крушины

Кора крушины содержит awonoidy, дубильные вещества, пептидные алкалоиды, сапонины, минеральные соли, а фрукты – сахар. Однако их самым ценным компонентом являются antrazwiązki, которые, стимулируя перистальтику кишечника, оказывают мягкое слабительное действие. Кора также имеет желчегонные свойства и применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Плоды крушины: как их собирает и хранит

Крушина цветет с мая по июль, а плоды созревают ранней осенью. Их собирают еще не вполне зрелыми, когда они имеют цвет czerwonoczarną и упругой. Их надо сразу сушить, потому что легко плесневеют.

Кора крушины: ценный компонент терапевтического

Cenniejszym для травников сырьем является кора. Для использования подходит только при удержании ее при температуре 100°C в течение по крайней мере 2 часа или после сушки ее в естественных условиях и годовом выдерживается.

Травяные смеси с добавлением крушины ломкой

Крушина является компонентом многих препаратов воздействующих на желудочно-кишечный тракт. Является основным ziołem в смеси przeczyszczającej Laxa flos. Входит в состав препарата против ожирения Adiposina, полезное также при диспепсии и нарушениях оттока желчи. Является одним из трав в смеси Hemoro flos против hemoroidom и Мета flos, которая регулирует обмен веществ.

Не пропустите


МОЖЖЕВЕЛЬНИК эффективные травы на проблемы с мочевым пузырем и печенью


ЧАЙНЫЙ (kombucza) – свойства чайного гриба


Ароматная ЛАВАНДА: лечебные свойства и применение лаванды

Это тебе пригодится

Рецепт отвар из плодов крушины

1. Чайную ложку плодов крушины залить стаканом воды и варите под крышкой в течение 15 минут.

2. Отставьте на 10 минут, przecedź.

3. Pij 2-3 столовые ложки вечером как средство, мягко слабительное.

2015-11-25 08:40:56