МОЛОКО полезно для здоровья? Аргументы сторонников и противников…

Solep Inpure shampoo

Автор: Маргарет Pindera

Пить молоко или не пить? Вот в чем вопрос. Диетологи и врачи до сих пор утверждают, что коровье молоко на самом деле такие здоровые, и стоит ли вообще их пить. Сторонники употребления молока отмечают, что молоко является источником кальция и предотвращает остеопороз, противники обращают внимание на непереносимость лактозы у взрослых и вредность молочного жира.

Одни повторяют за Hipokratesem, что молоко является самым совершенным и наиболее полным кормом, какой создала природа. Другие oponują, что эта истина распространяется только на телят, а взрослому человеку молоко, наоборот, вредит. Дискуссия о достоинствах белого напитка вызывает, как правило, много эмоций и все еще не завершена. Вот наиболее распространенные мнения ” за ” и ” против питье молока.

Не пропустите


Гликемический индекс

Молоко – богатый источник кальция?

  • Сторонники употребления молока: Молоко-это богатый источник легко усваиваемого кальция. Человек усваивает из молока коровьего до 80 процентов. этого элемента, когда для сравнения с соевого молока на 13 процентов. Если пытаться заменить один стакан молока другими продуктами питания, следовало бы съесть две буханки хлеба, несколько котлет schabowych, полкилограмма брокколи, капусты или моркови. Помимо кальция, содержит много ценных biopierwiastków как фосфор, калий, магний, цинк, селен, кобальт, марганец, йод, фтор.
  • Противники: Значительно больше кальция, чем в молоке находится в sardynkach, миндалем или семенах кунжута. Кроме того, кальций, содержащийся в молоке плохо усваивается, на что влияет неправильная пропорция в отношении фосфора. По мнению противников белого напитка, только те продукты, в которых соотношение кальция и фосфора составляет два к одному или больше, можно рассматривать как хороший источник кальция. Между тем, в коровьем молоке это соотношение ниже.

Молоко вызывает аллергию у детей?

  • Сторонники употребления молока: В самом деле, непереносимость белка коровьего молока встречается реже, чем это принято считать. Аллергические реакции чаще вызывает употребление в пищу лосося, а также клубники и других фруктов. Пищевая аллергия на молоко в первую очередь касается самых маленьких детей. Утверждает ее у 2,7% младенцев, вскармливаемых искусственно и 1,8%, вскармливаемых естественно. Детская аллергия на молоко, как правило, исчезают, а более 90 процентов. детей вырастает из этой болезни после 5 лет. К тому, что у ребенка есть аллергия на молоко не просто в историю болезни и проведение кожных тестов. Основой должен быть определенный диагноз методом исключения и провокации в специализированном центре alergologicznym. Сторонники придерживаются, что непростительной ошибкой лишать детей молока, если у них нет выявленной аллергии.
  • Противники: Многие родители утверждают, что их ребенка аллергия на молоко, которое является одним из самых опасных пищевых аллергенов.

Молоко плохо переносится взрослыми?

  • Сторонники употребления молока: Сегодня большинство людей, особенно с территорий северной и центральной Европы, он может пить молоко в течение всей жизни (в Швеции – 100% населения, в Великобритании-95%.). Способность переваривать лактозу мы приобрели на пути эволюции и во всей Европе молоко не рекомендуется лишь для 10 % взрослых граждан. Эти люди, напротив, едят сыры, йогурты или продукты с пониженным содержанием лактозы.
  • Противники: У большинства взрослых, с возрастом будет остановлено производство лактазы – кишечного фермента, ответственного за расщепление сахара, молочной – лактозы. В результате этого употребление молока вызывает вздутие живота, понос, боли в животе.

Молоко вредно для женщин?

  • Сторонники употребления молока: Новые исследования американских ученых из гарвардского Университета показали, что женщины в пременопаузе, которые потребляют большие количества кальция и витамина D могут быть реже (прибл. 40%) подвержены риску рака молочной железы. Диета, богатая кальцием делает, что у женщин старше 45. года жизни, реже возникает метаболический синдром, который характеризуют такие нарушения, как ожирение, атеросклеротические или гипертонии. Другие исследования показывают, что диета, содержащая нежирные молочные продукты, может у женщин снизить риск развития сахарного диабета 2 типа на 21%.
  • Противники: женский Организм должен сам быть источником молока. Но не приспособлен для приема его под видом пищи. Употребление молока плохо влияет на гормональный обмен, что может способствовать развитию многих заболеваний.

Молоко повышает холестерин, вызывает избыточный вес?

  • Сторонники употребления молока: Жир в молоке содержится объединена dieny линолевой кислоты. Эти вещества имеют сильное антиоксидантное действие, предотвращая развитие атеросклероза и замедляют развитие раковых заболеваний. Если речь идет о связи между потреблением молочных продуктов и высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний – не имеет убедительных доказательств, чтобы так было. Считается, что молоко может иметь такие же свойства, повышение холестерина, как сливочное масло. А некоторые молочные продукты, особенно кисломолочные, с помощью особых штаммов бактерий, влияют на снижение холестерина и давления. Молоко с меньшим содержанием жира, поддерживает его уменьшение, не вызывая при этом ущерба мышечной массы. Дети не должны пить обезжиренное молоко. Жир является для развивающегося организма главным источником энергии и обеспечивает насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного развития мозга.
  • Противники: Жир в молоке животного происхождения. Его следует избегать, потому что вызывает избыточный вес и повышение количества холестерина. Употребление молока способствует развитию атеросклероза и заболеваний сердца. Если кто-то не может отказаться от белого напитка – он должен перейти на обезжиренное молоко.

Молоко предотвращает переломы костей и остеопороз?

  • Сторонники употребления молока: Потребление молока и молочных продуктов является очень важным в профилактике остеопороза и профилактики переломов. Последние исследования, проведенные в Медицинском Университете в Белостоке, (Osteoporosis International, 2007) показывают связь между диетой, лишенной молока и молочных продуктов, а количество переломов у детей и подростков до 20 лет. Из них следует, что группа на диете bezmlecznej подвергается в 4 раза выше риск развития переломов.
  • Противники: Молоко не укрепляет кости, только их ослабляет. Содержащиеся в нем белок вымывает кальций из организма. Остеопороз лучше всего предотвратить, употребляя богатые кальцием продукты, которые не являются przetworami молоко.

Слушай свой организм

Сторонники и противники представляют все новые и новые исследования и ссылаются на должности медицинских авторитетов. Но кто прав? Неизвестно, однако врачи по-прежнему чаще рекомендуют пить молоко. Помните! Лучше всего сохранить здравый смысл и умеренность, а также доверять собственному организму.

2015-11-25 08:38:08