МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ – какую выбрать, как приготовить, в каких посуды использовать

Solep Inpure shampoo

В микроволновой печи вы можете в мгновение ока приготовить изысканный обед и даже испечь торт. Приготовленные таким образом блюда вкусные и полезные. Узнайте, как выбрать микроволновая печь и для чего ее использовать.

Вы используете ее только для разогрева? Не знаете, что может современная микроволновая печь , и как ее безопасно использовать? Пришло время это изменить!

Читать: Практические советы для приготовления пищи в микроволновой печи

Микроволновая печь – это необходимое устройство для людей, которые живут активно и не имеют времени на приготовление пищи. Облегчает жизнь одиноким, так как обеспечивает приготовление небольших порций в течение короткого времени. Но это не конец преимуществ: тот, кто ставит на кухне первые шаги в микроволновке готовит, даже сложное блюдо.
Вы обеспокоены тем, что излучаемые микроволновой электромагнитные волны вредны? Напрасно! Ученые успокаивают, что конструкция печи защищает нас от вредного воздействия микроволн на организм. Также энергия, с которой они работают на еду, слишком мало, чтобы изменить структуру молекул, так что и в этом отношении, микроволновая печь безопасна. Żywieniowcy обращают внимание на то, что некоторые блюда, приготовленные в микроволновой печи дают больше ценных питательных веществ, чем приготовленная традиционно или жареные на жире.
Прежде чем сделать выбор, подумайте о том, что от плиты ожидаете. Будет ли служить вам только для разогрева и размораживания блюд, а также выпечки и сколько человек будет с ней пользовались?

Zelmer, модель 29Z019 для установки

Gorenje, модель GMO 23 ORA ITO

Candy, модель CMG 9423

Микроволновая печь – магическая мощность микроволн

В отличие от обычной плиты газовой или электрической, на котором сначала нагревается кастрюля, в микроволновой печи тепло генерируется в самих пищевых продуктах. Микроволны вникать только на ок. 2 см, подогревая внешнюю часть блюда. Остальные нагревается благодаря rozchodzącemu себя теплу. Поэтому так важно перемешивание блюда.

Важно

Для микроволновок не подходят кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугунные эмалированные, обычная алюминиевая фольга (отражают микроволны и препятствуют выделению тепла). Через некоторое время, могут повредить плиту. Лучше отказаться от посуды с серебряной или золотой отделкой, так как они могут уничтожить.

Печи имеют мощность печью фиксированным или регулируемым. Чем больше мощность, тем большее количество волн, принимает участие в отоплении. Если при такой же мощности, что хотите приготовить большее количество еды, необходимо увеличить время нагрева. Действует универсальное правило: двойное количество продукта требует в 2 раза больше времени. Перед первым использованием печи, изучите инструкцию. Вы найдете в ней информацию о мощности и времени нагрева некоторых блюд.
Самые простые микроволновые печи отлично подходят для размораживания, подогрева и приготовления пищи, в то время как не в них можно жарить или выпекать. Чтобы минимально подрумянить блюдо, изобрели специальные сосуды из керамики, стекла, которые имеют на дне слой из оксида металла. Пустой сосуд необходимо нагреть в микроволновой печи, установленной на полную мощность, а затем вставить, например, куски жаркого. Такие тарелки можно использовать как обычную посуду для микроволновых печей, но тогда не следует их предварительно нагреть.

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:38:08