Мобильные женские календарики: приложения для учета цикла

Solep Inpure shampoo

Всегда иметь ответ на главный вопрос женского врача о время последних месячных поможет мобильный телефон. Специальные программы для учета цикла умеют фиксировать время начала месячных, высчитывать дни овуляции и прогнозировать наиболее благоприятные дни для зачатия. А некоторые из этих приложений умеют напоминать о приближении менструации специальным сообщением. Продвинутые функции таких программ станут настоящим источником знаний для вашего гинеколога – приложения умеют вычислять среднюю продолжительность цикла и месячных, строить графики на основе полученной статистической информации. В общем, дамы, долой бумажные календарики – мобильные приложения заменят их с лихвой.

Женский календарь (Android, iOS)

Это один из самых популярных приложений для отслеживания цикла. Он существует в версиях для Android и iOS, а это означает, что установить его можно и на iPhone, и на Android-устройство.

“Женский календарь” умеет делать практически все: программа вычисляет овуляцию, подсказывает о приближении месячных и овуляции, вычисляет вероятность зачатия, подсчитывает среднюю продолжительность цикла и месячных. Приложение позволяет создать резервную копию данных – она будет храниться в вашем Google-аккаунте. Эти данные можно переслать по электронной почте, например, отправить вашему врачу. Данные на смартфоне можно закрыть паролем от лишних глаз. С помощью “Женского календаря” можно вести учет лекарств, которые принимает пользователь, фиксировать вес и температуру. Специальный раздел симптомов позволяет указать в программе такие состояния как боль в мышцах, головная боль, головокружение и многое другое. Если лично ваших симптомов в приложении нет (например, “хочется сладкого” или “плаксивость”), их можно добавить самому.

Ледітаймер (Android, iOS)

Эта программа отличается минималистичным дизайном и будет полезна тем, кто не любит вводить много данных и разбираться с настройками.

Ледітаймер умеет делать все, что требуется от подобной программы – подсчитывать цикл, определять опасные и безопасные дни, высчитывать средние значения. Помимо прочего, в Ледітаймер можно добавлять текстовые или голосовые заметки – весьма удобная функция для занятых леди. Например, таким способом можно напомнить себе купить средства гигиены или рассказать гинекологу о особенности последнего цикла.

Приложение умеет устанавливать будильник-напоминание не только о начале месячных или день овуляции, но и для напоминания о приеме противозачаточных таблеток, о который как не пытаются, и все же иногда забывают практически все женщины.

iPeriod Tracker (iOS)

Эта программа для iPad и iPhone умеет показывать женский календарь в привычном традиционном виде или в виде списка. Программа умеет рассчитать ближайшие критические дни на год вперед, правда, предупреждает, что этот подсчет весьма условный, особенно для дам с нестабильным циклом.

В нее также можно заносить дополнительные симптомы, однако в отличие от других программ, общий перечень таких симптомов значительно шире и превышает 80.

Календарь, созданный в iPeriod, можно экспортировать в удобный формат Microsoft Excel или отправить на печать – например, если ваш врач работает в основном с бумажными носителями информации.

На самом деле, подобного рода приложений для отслеживания цикла существует много, и функции их частично повторяются. Мы выбрали наиболее популярные и универсальные. Однако каждая из этих программ позволит вам лучше познать себя, понять, как цикл влияет на самочувствие и лучше планировать свою жизнь, используя эти знания.

Здоровья

Сегодня, 13:30

Надежда Баловсяк

журналист рубрики high-tech

2015-11-25 08:38:07