“Мусорная еда” исчезает из магазинов школьных

Solep Inpure shampoo

Автор: Ольга Маевская

“Мусорная еда” исчезает из магазинов школьных, что является результатом вступления в силу распоряжения министра здравоохранения. Оно предполагает, что в школе не будет, можно продавать продукты, которые могут привести к избыточному весу и ожирению, ведущих к многих заболеваний, например, сахарного диабета. Постановление допускает, однако, некоторые нездоровые исключения. Проверьте, что конкретно исчезает из магазинов школьных, а что можно будет в них купить.

С 1 сентября 2015 года в магазинах школьных вы больше не можете продавать так называемого фастфуда. Все в заботе о здоровье детей. Как сообщает Министерство Здравоохранения, уже что-четвертых, польское ребенок имеет избыточный вес или ожирение, которое приводит к сокращению жизни и прокладывает путь к развитию сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний сердца, рака, заболеваний суставов, депрессии и многих других тяжелых заболеваний. Чтобы избежать этого, необходимо укреплять здоровые привычки питания у детей. Нужно показать им, как следует питаться, чтобы быть здоровым всю жизнь. Важным шагом к достижению этой цели является удаление из магазинов школьных фастфуда и заменить его здоровыми продуктами.

Что исчезает из магазинов школьных?

Из магазинов школьных исчезают продукты, употребление которых в избытке может привести к хронических заболеваний dietozależnych. Они включают в себя:

  • чипсы
  • батончики
  • жевательная резинка (даже диетические)
  • сладкие газированные напитки
  • еда instant и фаст-фуд
  • булочки
  • некоторые торты
  • салями и сосиски
  • плавленый сыр
  • майонез

    Не пропустите


    ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ: принципы здорового питания для ребенка


    Ожирением детей: 12 принципов похудения. Как похудеть ожирением ребенка?


    Правильно составлен РАЦИОН РЕБЕНКА

    Что можно продавать в лавках школы с 1 сентября 2015 года [СПИСОК]

    В соответствии с распоряжением министра здравоохранения от 26 августа 2015 г., с 1 сентября в магазинах консультанты могут продавать:

    1) Бутерброды – только на основе хлеба из непросеянной муки, или кусочки, с przetworami происхождения, содержащих не менее 70 процентов. мясо, обязательно с овощами, без соли и соусов, включая майонез (кроме кетчупа, в случае которого потрачено не менее 120 г помидоров для приготовления 100 г продукта готового к употреблению).

    Продукты, которые не появились в списке, не смогут быть введены в школьных магазинах и столовых.

    2) Салаты и салаты на основе овощей или фруктов, и с przetworami происхождения, которые содержат не менее 70 процентов. мяса и не более 10 г жира на 100 г продукта

    3) Молоко без добавления сахара и подсластителей, а также напитки, заменяющие молоко, например, напиток соевый, рисовый или кукурузный.

    4) молочные Продукты, например, йогурт, кефир, пахта, молоко кислое, которые содержат не более чем 10 г сахара и не более 10 г жира на 100 г/мл, а также подсластителей.

    5) Зерновые продукты, хлопья и другие зерновые продукты – без добавления сахара и подслащивающих веществ и с низким содержанием натрия.

    6) Фрукты (сырые и обработанные) и фрукты (могут быть проданы также в виде обработанных, но они должны иметь низкое содержание натрия/соли, т. е. содержать не более чем 0,12 г натрия или эквивалентного количества поваренной соли на 100 г или на 100 мл пищевых продуктов или с пониженным содержанием натрия/соли, т. е. снижение содержания натрия или значения эквивалентной для соли составляет не менее 25 процентов. по сравнению с аналогичным продуктом, с исключением продуктов, подвергающихся естественной ферментации mlekowej, таких как: квашеная капуста и соленые огурцы).

    Планируется введение в школах автоматы со здоровой едой – между магазином йогурта и зоомагазином, фруктовыми салатами или свежими соками.

    7) Овощи и сухофрукты, но только в упаковках, в порции не более 100 грамм. Так же орехи и семена.

    8) Соки, пюре, мусы, коктейли, фруктовые, овощные, фруктово-овощные в упаковке не должна превышать 330 мл, без добавления сахара и подслащивающих веществ, с низким содержанием натрия. Из напитков допускается также природная минеральная вода низко – или średniozmineralizowana, родниковая вода и столовая вода и другие напитки, приготовленные на месте, без добавления сахара и подсластителей (например, зерновой кофе, какао натуральный, чай, компот, фруктовый).

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >> Избыток соли в рационе ребенка вызывает ожирение, атеросклероз, demineralizację кости

    Важно

    Денежные штрафы за продажу в магазинах фастфуда

    Если во время проверки в школе или детском саду, санитарная инспекция докажет, что в магазине, в столовой или в дошкольном кухни подаются продукты, не входящих в список министров, генеральный агент может быть наложен штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей. российский рубль. В такой ситуации руководитель учреждения сможет решить с таким ajentem договор. Проблема заключается в том, что многие продукты, которые находятся в этом списке, нет вообще в магазинах. А если есть, то очень дорого. В связи с этим может оказаться, что школьные магазины, вместо того, чтобы продавать здоровую пищу, просто исчезнут. Тогда ребенок будет делать покупки в магазине, который находится по дороге в школу, где без проблем получит чипсы или сладости.

    Что не исчезает из магазинов школьных – нездоровые исключения

    Постановление, однако, не является совершенным, поскольку в нем нет сведений о содержании жира в продуктах. В связи с этим, в магазинах консультанты могут легально продавать готов соленых попкорна, а также вкусовые кукурузных, – сказала она агентству Newseria Мартина Hnatyszyn, психолог и psychodietetyk. – Закон, безусловно, хорошей отправной точкой для того, что мы можем сделать, чтобы изменить ассортимент в различных магазинах. Не идеальна, но я думаю, что ее можно рассматривать как вдохновение для дальнейших изменений”, – добавляет psychodietetyk.

    1 сентября мусорная еда исчезнет из школ

    Источник видео: newseria.pl

    2015-11-25 08:40:58