Мясо в духовке: приготовь свинину с имбирем (фото)

Solep Inpure shampoo

мясо в духовке © Shutterstock

По мнению tochka.net, мясо в духовке, запеченное одним куском, – блюдо очень «нарядное», идеальное для праздничного стола или воскресного обеда всей семьей. Такое блюдо автоматически станет «гвоздем программы» на любом столе. Учти это, когда решишь запечь мясо в духовке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Приготовь на выходных: картошка в горшочках

Чтобы запеченное в духовке мясо правильно «заиграло», подавай его с гарниром, который подчеркнет аппетитный вид мяса – с картошкой, яркими овощами, хрустящим салатом или белоснежным рисом.

Хорошо приготовить мясо в духовке совсем не сложно, но, проигнорировав несколько простых правил, его также легко испортить. Во-первых, для запекания мяса в духовке тебе необходимы бескостные куски свинины, говядины или баранины. Обрати внимание: мясо должно быть высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. И нельзя забывать про хорошие специи и травы, которые подчеркнут вкус мяса в духовке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать мясо для шашлыка

© Shutterstock
© ShutterstockОтже, мы нашли для тебя очень простой, но фантастически вкусный способ приготовления мяса в духовке. Попробуй, тебе обязательно понравится.

Для приготовления мяса в духовке тебе понадобится:

  • Свинина, шейная часть – 1 кг
  • Свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
  • Чеснок – 6 крупных зубчиков
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

© Shutterstock
© Shutterstock

  • Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки. Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями. По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока, натереть мясо солью и перцем.
  • На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
  • Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
  • Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь – в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком, с луком и имбирем.
  • Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Запеченная свинина в духовке: приготовь нежное мясо
    • Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями
    • Утка с яблоками, запеченная в духовке
    • Как испечь хлеб в духовке: самый простой рецепт

    Смотри видео рецепт приготовления мяса в духовке:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 15:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 23:11:57