Невесомые технологии: лучшие носимые гаджеты для женщин

Solep Inpure shampoo

С появлением на рынке модных “умных часов” от компании Apple интерес к красивых высокотехнологичных устройств, которые могут послужить также и украшением, чрезвычайно возросла.

Еще недавно много подобных устройств были громоздкими и уродливыми. “Умные” часы первого поколения выглядели, скорее, как смартфон, привязанный к запястью.

Однако не только компания Apple продвинулась в деле создания привлекательных технологических аксессуаров, которые, если можно так сказать, не стыдно надеть “на люди”. Много известных дизайнеров, в том числе Тори Браш (Tory Burch), Ребекка Мінкофф (Rebecca Minkoff) и Opening Ceremony, сотрудничают с технологическими компаниями, разрабатывая привлекательные аксессуары и украшения, в которые встроены различные технологические “прибамбасы”.

Технологии, спрятанные в этих аксессуарах, настолько тонкие и невесомые, что даже самые стильные и самые требовательные женщины с удовольствием носят их на своих запястьях.

Кольцо Ringly

Ringly – это стильный перстень, который способен незаметно от окружающих сообщить свою хозяйку о входящем вызове на телефон или СМС.

Ringly соединен со смартфоном, который может валяться в сумочке или клатчи. Через Bluetooth-соединение кольцо узнает о телефонный звонок или текстовое сообщение и подает сигнал владелицы вибрированием или миганием светодиодов. В настройках можно указать, каким образом кольцо должно реагировать на тот или иной сигнал.

Авторы модели пытались создать классическую украшение, которое бы гарантированно понравилась большинству женщин.

Кольцо изготовлено из золота и украшено разнообразными драгоценными камнями: черным ониксом, розовым сапфиром, радужным лунным камнем или изумрудами. Кольцо пока продается только в США, а его цена стартует со $195.

CuffLinc – украшения с “тревожной кнопкой”

Компания Cuff выпустила линейку смарт-аксессуаров в виде ювелирных изделий, предназначенных для защиты своих владельцев. Украшения от Cuff тоже умеют получать уведомления со смартфона. Но кроме того, аксессуары Cuff могут гарантировать безопасность своего владельца – в них встроена тревожная кнопка, нажав на которую владелец этого украшения сообщит своих друзей и родственников о том, что с ним случилась беда. Украшение передает сигнал на смартфон, а приложение на смартфоне отправляет сообщение о проблеме людям из “тревожного списка”, одновременно сообщая о месте, в котором находится владелец такого аксессуара.

Линейка “умных” аксессуаров от Cuff включает в себя браслеты, бусы и брелоки с встроенными тревожными кнопками. Их стоимость – $35- $125.

Netatmo June – защита от солнца

Браслет Netatmo June убережет владелицу от солнечного удара и снизит опасность заболевания раком кожи. Этот умный браслет был создан французским дизайнером ювелирных изделий Камилой Тупое (Camille Toupet).

В нем использованы несколько датчиков, которые фиксируют ультрафиолетовое излучение и контролируют время пребывания на солнце. С браслетом поставляется приложение, с помощью которого пользователь вводит информацию о цвете своих волос, глаз, кожи, после чего браслет будет напоминать ему об окончании действия солнцезащитного крема, в зависимости от текущих погодных условий. Этот гаджет-защитник обойдется покупателю в 129 евро.

Мода и красота

Вчера, 13:30

Надежда Баловсяк

журналист рубрики high-tech

2015-11-25 08:38:09