Правильное ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ в холодильнике

Solep Inpure shampoo

Автор: Доминика Bagińska

От того, как хранятся продукты, как ее poukładasz в холодильнике и морозильной камере, зависит ваше здоровье и хороший вкус блюд. Правильное хранение продуктов-это особенно важно, особенно после праздников, когда остается много еды.

Загляните в свой холодильник. Посмотреть, как правильно создавать и хранить продукты, чтобы не испортятся под действием занесенных микроорганизмов и продлить ее пригодность к употреблению.

Хранение пищевых продуктов в холодильнике

Полка верхняя

В этом месте храните джемы и повидло, а также молоко, кефиры и йогурты. На нижних полках, где холоднее, испортит быстрее. Это потому, что хорошие бактерии kwaszące развиваются при более высокой температуре, а когда холодно – в бой они уходят вредные бактерии гнилостные.

Полка центральная

– Это кто здесь продукты за короткий срок: белый сыр, творог, нарезанные консервированные. Их можно перетерпеть несколько дней, лучше двигайтесь срока годности, указанного на упаковке. Строй здесь также домашние блюда, например, кастрюля с супом (но обязательно в плотно закрытом).

Нижние ящики

Температура здесь около + 10 градусов по Цельсию и высокая влажность, как в подвале. Это идеальное место для хранения овощей и фруктов. Эти менее прочные, например, малина, клубника, вы можете провести день или два без мойки. Салат или лук, даже несколько дней. Позаботьтесь, чтобы упаковка салата было утечки. Когда отсутствует доступ воздуха, нитраты (которых может быть много в салате, молодой) превращаются в опасные для нас нитриты. В нижних выдвижных ящиках стоит также класть сыры, твердые сыры в контейнерах. Именно здесь прекрасно вызревают.

Боковые полки

Они подходят для содержания растительного масла. Лучше купить его в стеклянной упаковке или положите в стеклянной, темной бутылке. Здесь тоже ставьте баночки с przetworami, хрен, соки в коробках, бутылки с соусами, например, кетчуп. На двери холодильника расположен, как правило, контейнер для яиц. Их можно хранить 2-3 недели, но немытые! Скорлупка покрыта натуральной, специальным защитным слоем, который не пропускает микробов. Знаете ли вы, что температура в современной холодильнике вовсе не зависит от того, где находится морозильная камера, которая может быть в верхней или нижней части. Позаботьтесь о том, чтобы сырые продукты были отделены от готового к употреблению. Лучше потратьте на другие полки.

Важно

Помните, готовую пищу можно продержаться не дольше, чем два-три дня. Замораживать следует только то, что потом варит или жарит. Во время размораживания вызвать ибо микробы, находящиеся в еде. Погибнут при термической обработке.

Контейнеры для хранения продуктов

В холодильнике циркулирует относительно сухой воздух. Чтобы еда не zeschło, храните их в контейнерах, специальным pergaminowym бумаге и пленки, пластиковой или алюминиевой. Пленка изолирует, плохо пропускает водяной пар, воздух и ароматические вещества, но тем быстрее развивается в нем плесень. Бумага а слабо защищает от obsychaniem и потери аромата. Ломтики ветчины лучше всего завернуть в бумагу для завтрака и положить в чистую сумки “śniadaniówki”. Кастрюли и тарелки с готовыми блюдами строй в холодильник обязательно плотно закрыты. Большинство современных моделей холодильников автоматически размораживает, так что спаривания блюда ускоряют oszranianie задней стенки и уменьшают эффект охлаждения. Для безопасности не mroź колбасы, особенно террин, ценники, salcesonu, сыров и полуфабрикатов. Ничего нельзя замораживать дважды – тяжелое отравление-это реальная опасность! Продукты разморозить надо сразу приготовить и съесть. Безопаснее всего замораживать на 3-12 месяцев. Лучше проверьте информацию, расположенную на этикетке или перейди к инструкции по эксплуатации вашего холодильника. В морозилку, иначе, чем в холодильнике, продукты укладывают плотно, чтобы он работал эффективно. Поставь его на температуру -18 градусов по Цельсию или ниже.

Недавно добавленные на форум

посмотреть все »

Не зарегистрированы, 28.04.2010 12:08

но здорово пригодилось в школе

Не зарегистрированы, 28.03.2010 19:55

Конечно, можно!

2015-11-25 08:40:57