ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ – самый здоровый способ приготовления еды

Solep Inpure shampoo

Автор: Юстина Новицкая – статья взята из журнала “Здоровье”

Во время традиционного приготовления часть ценных питательных веществ перейдет в воду, которую наливаем. Мы рекомендуем приготовление на пару – самый здоровый способ приготовления еды. Позволяет сохранить максимум витаминов и минералов.

Подсчитано, что во время традиционного приготовления потери витаминов и минералов достигают в среднем 40%. Наиболее подвержены разрушению витамины, растворимые в воде – C (длительное кипячение приводит к разрушению даже до 70 процентов. этого витамина) и группы В. Вода приобретает немного жирорастворимых витаминов А и Е. Потери витаминов происходят даже во время короткой варки, бланширования, то есть! Когда готовишь на пару, не добавляйте жира, а также соль (если больше, это минимум), пара добывается ибо содержащийся в продуктах соль.

Не пропустите


Приготовление на пару: вкусные и полезные для здоровья


Мясо в диете: какое мясо есть, когда у вас есть атеросклероз, язвы или больную щитовидную железу

Что можно готовить на пару

При варке на пару температура достигает 120°C (в воде 100°C), поэтому блюда быстро готовы. Особенно легко пережарить овощи, они тогда не брали. Приготовленная аль денте, сохраняют красивый цвет, твердые и имеют ярко выраженный вкус. На пару можно готовить все овощи,даже лиственные, например, шпинат. Благодаря пару приобретают очень на вкус картофель, посыпать зеленью, брокколи и цветная капуста. Не рекомендуем помидоров, потому что они теряют вкус. Таким образом, на ужин тоже нарезанные на порции мясо – лучше всего нежные виды (птица и телятина). На пару отлично идут тоже рыба. Перед приготовлением их нужно сбрызнуть лимонным соком. Помните, что перед приготовлением мясо и рыбу, нарезать на куски одинакового размера. Рыбы и мяса, приготовленные на пару, легко усваивается и менее жирные от жареных или печеных. Водяной пар отлично выявляет вкус риса, особенно его самых благородных ароматических сортов – басмати и jaśminowego.

Сделайте это обязательно

  • Продукты кладите на вставке для приготовления на пару так, чтобы не соприкасались с водой.
  • Старайтесь, чтобы продукты на вкладыше были распределены равномерно, тонким слоем.
  • Кастрюля должна быть большой, должна в нем быть достаточно места для пара.
  • Крышка должна быть хорошо согласованы, чтобы пара не убегала.
  • Прощание с продуктами, кладешь в кастрюлю, когда вода начнет кипеть, и только с этого момента считаешь время приготовления пищи.
  • Вода не должна кипеть слишком бурно, только аккуратно шелест („моргать”). Нужно следить, чтобы не wygotowała, но если надо, добавить горячую воду (чтобы снизить температуру).

Как сезон у блюда, приготовленные на пару

Продукты перед приготовлением не solimy, потому что легко przesolić. Лучше их, возможно, dosolić уже на тарелке. За это не жалей им трав, свежих или сушеных. Для вкуса в воду можно положить несколько веточек свежих трав или кубиками bulionową. Когда вы готовите рыбу для особого случая, воду можно смешать пополам с белым горьким вином.

Полезен оборудование для приготовления пищи на пару

Для начинающих лучшие металлические вставки для приготовления на пару. Их диаметр можно регулировать размером горшка. Для восточных блюд (но не только) предназначены бамбуковые корзинки. Их можно располагать пластами один на другой – в нижней части готовить мясо, выше, напр., рис. Удобный в использовании, есть специальная кастрюля для приготовления на пару – у него перфорированной вставкой, на которую укладывают продукты. Юля мы рекомендуем пароварка. Это электрическое устройство позволяет сэкономить много времени, потому что позволяет готовить несколько блюд одновременно: мясо, рыба, овощи. Кроме экономии времени, важно удобство: ничего не wykipi и не луч, а автоматический таймер позволяет точно установить время приготовления. Некоторые паровые плиты имеют систему поддерживающий температуру после приготовления, а также таймер, позволяющий включить его в определенное время. На пару можно также готовить в скороварке, kombiwarze и микроволновой печи с функцией Steam Cooking. Такие печи имеют специальные двухкомпонентные сосуд. В нижней части вливаем воду, в верхней укладываем продукты. Для продвинутых последователей легкой кухни отличным решением является печь паровой. Он позволяет одновременно готовить несколько блюд – устанавливает их на различных уровнях.

2015-11-25 08:38:08