Разогревающие специи на кашель, насморк и простуда

Solep Inpure shampoo

Автор: Агнешка Белков, диетолог

Специи не только придают вкус блюдам. Известные специи и добавки для блюд и напитков на протяжении тысяч лет, разогревают и лечат. Имбирь, ваниль, корица, кардамон, перец чили или гвоздику имеют свойства разогревающие, антибактериальные и противовоспалительные. Поэтому прекрасно подходят для снятия простуды, кашля и насморка.

Если вы не хотите страдать из-за przemarznięcia, начните использовать потепления свойства специй. Приходишь zziębnięta домой, и единственное, о чем вы мечтаете, – это тепло. Быстро залезаете в ванну, наполненную горячей водой, а потом под одеяло. Если вечерние согреться, не выходя из домашних дома не сложно, достаточно на работе, в магазине или во время поездки, так легко уже не является. Вот несколько советов, как согреться быстро и так, чтобы не достало тебя зимние простуды.
После прихода утром на работу, начать отопление от питья горячего напитка:

  • чай
  • кофе
  • какао
  • молока

Тем не менее, не может быть, это и обычный настой. Самое главное-это специи и добавки. На протяжении многих лет используются на бабушек и prababcie по всему миру, не только имеют отличные вкусовые качества, но также устраняют симптомы простуды – насморк и кашель. Доказано учеными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, используемых лет-специфических простуды только подтверждают, что бабушки, подавая нам чай с малиной, хорошо видели, что они делают. Таких продуктов много. Погрузитесь в фантазии, и, конечно, вы найдете свои любимые способы согреться.

Не пропустите


Домашние способы от простуды


Катар


Рецепты: чай

Специи от простуды: сок из малины

Идеально подходит для чая и пудинга. По-прежнему одним из самых эффективных и самых полезных лекарств от простуды. Малиновые эфирные масла оказывают разогревающее, а содержащийся в них салициловая кислота оказывает потогонное свойства.

Специи от простуды: цедра апельсина

Очень вкусная с чаем и глинтвейном. Также подходит в качестве добавки для тортов, пряников и… спагетти болоньезе. Запах апельсиновой roznoszącej по дому, напоминает запах праздничной апельсина, и при этом снимает головные боли. Содержащиеся в нем флавоноиды обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Специи от простуды: кокосовое молоко

Подходит как для напитков, таких как молоко, кофе или чай, но также подходит для супов (например, уродливом тыквенном) или мясных блюд (например, цыпленок в соусе карри).

Специи от простуды: мед

Отличается свойствами, противовоспалительным, odnawiającymi и сияния. Потребление меда стимулирует умственное развитие у детей и повышает иммунитет у взрослых. Лучше всего сочетается с чаем и молоком. Помните, однако, чтобы не разбавлять его в горячей жидкости, потому что тогда теряет большинство своих свойств. Максимальная температура 60 градусов.

Специи при простудных заболеваниях: корица

Добавляйте его в кофе, молока, горячего шоколада и лампочки теплого, красного вина, а также мяса свинины с черносливом и musów.. Снимает им расстройство желудка и слабость. В зимний период свое применение корица находит, прежде всего, в уменьшении гиперемии слизистой оболочки носа.

Специи от простуды: кардамон

Подходит для кофе, молока, шоколада, сырков и десертов. Он также имеет много применений во время лечения простуды. Смягчает кашель, ускоряет выздоровление во время бронхита. Кроме того, помогает при диспепсии, освежает дыхание и препятствует росту вирусов и укрепляет организм.

Специи от простуды: имбирь

Подходит для кофе, чай (вместо лимона), лампы теплого, красного вина. Применяется для облегчения пищеварения, для улучшения кровообращения, предохраняет также от инфекций пищеварительной системы и дыхательных путей. Имбирь богат также противовоспалительные вещества.

Специи от простуды: ваниль

Подходит для кофе, чай (ванильный сахар), сырков, блинчиков и тортов. Ваниль применяется в виде настойки или сиропа в соединенных лихорадки и расстройствах пищеварения.

Специи от простуды: гвоздики

Идеально подходят в качестве дополнения к кофе, чаю, barszczyku, но также подходят для мясных блюд (например, жареной ветчины). Антисептические и обезболивающие свойства гвоздики делают, что во время зимней простуды или гриппа быстрее вы дойдете до здоровья.

Специи от простуды: перец чили

Ее можно добавлять к любому виду мяса. Также можно использовать чили в качестве гарнира для горячего шоколада. Спасибо в лечебных целях используется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, как успокоительное средство гиперемия слизистых оболочек и очищающий дыхательные пути от слизи.

2015-11-25 08:40:55