Рецепты: чай

Solep Inpure shampoo

Автор: Каролина Malecka, специалист по вопросам питания человека

Горячий чай скрасит морозный вечер, сработает разогревающее и улучшит иммунитет. Самостоятельно сделанную смесь кофе, пряная специй, трав и сушеных фруктов вы можете дать близким в подарок. Вот рецепты на эти чаепития не только с имбирем или малиной.

Разогревающие чай – это отличная идея на промерзание. Если вы сторонник черного чая, приправьте ее добавками ароматическими действия rozgrzewającym. Если вы предпочитаете травяные настои, выберите те, которые укрепляют иммунитет. Зимой полезны также травы, действующие napotnie и смягчающие кашель или насморк.
Черный чай прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой и имбирем. Специи эти оказывают разогревающее, а кроме того, имбирь снимает воспаление. Для настоев лучше добавить свежий корень имбиря, так как он имеет намного более сильный аромат от имбиря измельченного. Чтобы обогатить ноты вкуса и ароматизаторы, к настоя чайного добавить вместе со специями мелко нарезанные и высушенные яблоки, малину, żurawinylub смородины.

Обогатить вкус чая

Зимой мы любим использовать цитрусовые, которых очень ароматная цедра обогащает вкус чая. Помните, что фрукты тщательно очистить и wyparzyć перед употреблением. Тогда шкурку можно нарезать кубиками и высушить. Добавки, вкус-ароматические можно свободно комбинировать с чаем – по одному, по несколько, все вместе в разных пропорциях. Кожура цитрусовых хорошо сочетается также с зеленым чаем. Для любителей травяных настоек особенно достойно зимой смеси цветков липы, сушеных плодов малины и шиповника и цветков бузины.

Не пропустите


БУЛЬОН здоров! Согревает, утоляет аппетит и лечит


Имбирь: многолетнее растение, которое действует как аспирин. Лечебные свойства имбиря


Оздоровительные свойства малины – малина уменьшают лихорадку, диарею и менструальные боли

  • Шиповник является одним из лучших источников витамина С. Содержит также витамины B1, B2, K и каротиноиды, флавоноиды и красители. Настои из плодов шиповника применяются как общеукрепляющее средство.
  • Малина работают napotnie и вяжущее средство. Так же, как “дикая роза”, являются хорошим источником витамина C.
  • Липа и дикий, не имеют действие потогонное. Без стимулирует также выработку слизи в бронхах, что облегчает отхаркивание. Сушеные малины, цветы бузины и липы используются для приготовления настоев, которые помогут в облегчении симптомов простуды.

Травяные настои, как чайное, вы можете свободно сочинять. Помните, однако, что для того, чтобы извлечь из трав все самое лучшее, время настаивания должно быть больше, чем в случае чая черного или зеленого, и составляет в среднем 10 минут. Самостоятельно приготовленные смеси для приготовления не только вкусной и красиво пахнут, но тоже эффектно выглядят. Вы можете их упаковать и украсить, станет приятным, ароматным подарком для близких.

Зеленый чай с лимоном и имбирем

  • чайная ложка зеленого чая,
  • цедра лимона ,
  • ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты залить водой при температуре ок. 90°C (слегка przestudzona), посмотри под крышкой ок. 5 минут.

Черный чай с яблоком и корицей

  • чайная ложка черного чая,
  • чайная ложка сушеного яблока,
  • корица,
  • 2 гвоздики.

Ингредиенты залить кипятком и посмотри под крышкой ок. 4 минут.

Чай из липы, малины и меда

  • столовую ложку цветков липы,
  • столовую ложку сушеной малины,
  • мед.

Липу и малину залить кипятком, посмотри 10 минут, затем приправьте чайной ложкой меда.

2015-11-25 08:40:56