СЕЛЬДЬ здоровы и имеют мало калорий. Питательная ценность сельди

Solep Inpure shampoo

Автор: д-р инж. Агнешка Leciejewska, диетолог

Обычно вы предоставляете сельдь с луком или в сметане. Убедитесь, что вкусных возможностей гораздо больше. Ешьте сельдь как можно чаще, потому что благодаря им, вы улучшаете память и вы укрепите сердце. Сельдь являются богатым источником белка, витаминов и микроэлементов. И, что очень важно для людей на диете для похудения, хотя их считают жирной рыбы, вовсе не в калориях.

Чаще всего покупаются сельдь соленая: тушки целиком, patroszone или в виде филе. За самые вкусные и приглашений matiesy (называемые также matiasami), то есть молодые рыбы поймали в мае, перед первым нерестом он. Ценятся они за нежный вкус. Сельдь с mleczem и икрой, так называемые полные (ловили с июля по сентябрь), они более жирные и соленые. Рыбу ловили с октября (так называемый пустой), najchudsze. Обязательно попробуйте отслеживает свежих, так называемых зеленых. Вкусные они жареные и запеченные. Время от времени вы можете взять сельдь копченая. Особенно ценятся piklingi – сельдь копченая в полном объеме, в горячем дыму, и kipery – очищенные и курил на морозе.

Следуйте, несмотря на то, что жирный, имеет мало калорий

Сельдь относится к числу жирных рыб, однако это не означает, что они очень калорийные (в 100 г дает только 160 ккал). Имеют при этом много калия, который облегчает удаление избытка воды из организма. В дополнение, содержащийся в них кислоты омега-3 ускоряют обмен веществ и сжигание жира. Сельдь также влияют на ваше настроение, повышая уровень серотонина, работают przeciwdepresyjnie, усиливают память и концентрацию.

Не пропустите


Рыбы – которые виды рыб стоит употреблять


Ставка на хороший жир, содержащий НЕНАСЫЩЕННЫЕ жирные КИСЛОТЫ


Жирные кислоты ОМЕГА-3 – уникальный строительный материал наших клеток

Сельдь являются источником ненасыщенных жирных

Сельдь являются богатым источником полноценного и хорошо усваиваемого белка. Содержат много жира, потому что до 16 г в 100 г. Это и есть самый большой плюс отслеживает! Пока 70 процентов. этого жира представляют собой полезные для здоровья жирные кислоты одно – и полиненасыщенные. Особенно ценным является кислота, EPA, который расширяет кровеносные сосуды, снижает zlepianie кровяных телец и образование тромбов. Кроме того, регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина и повышает иммунитет.

Сельдь содержат витамины и микроэлементы

Сельдь являются богатым источником витаминов A и D, и E, которая имеет антиатеросклеротические эффекты. В них много витамина B6 (100 г рыбы, крышка в 20 процентов. суточная потребность в В6) и витамин В12 (его содержание в 100 г превышает суточную потребность аж в четыре раза). Сельдь предоставляют также много железа, цинка и меди, а также фосфора и йода.

Сельдь рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и анемия

Запеченные на гриле или в духовке (в фольгу или в так называемом рукаве для выпечки), тушеные или приготовленные на пару, легко усваивается. Они могут оказаться ценным блюдом для детей, молодежи и пожилых людей. Должны их есть люди, страдающие от заболеваний сердечно-сосудистой системы и анемии.

Важно

Как подавать сельдь?

Здоровая рыба, свежие и замороженные. К сожалению, не всегда их можно купить. Легко доступны сельдь соленая содержат немного больше витаминов A, E и группы B, а также некоторых минералов, кроме того, они более жирные. Есть, однако, много натрия, который задерживает воду в организме и повышает кровяное давление. Поэтому от дома) рыбу, замочите в холодной воде или молоке. Сельдь подавать с богатыми калием овощами, а также фруктами, которые прекрасно сочетаются с сельдью. Мы не рекомендуем вам уже готовых маринадов – тяжело усваивается, раздражают слизистую оболочку, усиливают секрецию желудочных соков. Кроме того, как продаются на лотках филе в масле, содержат вещества, усилители вкуса и консерванты, которые могут вызвать аллергию.

Сделайте это обязательно

Попробуйте наши рецепты

Сельдь с gorczycą

Сельдь с имбирем и медом

Свежая сельдь в пивном кляре

Паста śledziowa после wiejsku

Сельдь в масле льняном

Сельдь в соусе карри

2015-11-25 08:40:56