Стоит ли покупать КЕРАМИЧЕСКУЮ СКОВОРОДУ?

Solep Inpure shampoo

Автор: Анна Лавничака

Диетологи рекомендуют не жарить, потому что значительно повышает калорийность блюд, но и является отягчающим для пищеварительной системы. Создатели посуды придумали, так что сковородки с тефлоновым покрытием, чтобы жарить без жира. Но существуют предположения, что тефлон может быть вреден. Появились так что керамические сковородки, на которых можно жарить без жира. Что выбрать?

Сковородки керамические рекламируются как экологически чистые и благоприятные стройной фигуре и здоровью. А что с кастрюли teflonowymi? Тефлон является полимером, очень упорным и не входит в реакцию ни с какими веществами. Для этого скользком, почему мы обязаны тем, что жареные на тефлоновой поверхности, мясо или овощи не прилипают. Производитель этого вещества обеспечивают, что она начинается разлагаться при температуре 400 ° с, самые высокие температуры, а какие мы добиваемся во время жарки, это нормально. 330 ° C. Ученые предполагают, что с этой стороны тефлон нам не угрожает. Однако опасность может скрываться в самом процессе производства тефлона. Нам нужен кислота perfluorooktonowy, который может быть вреден для людей, которые работают на wtytrwarzaniu тефлона. Есть также предположения, что загрязнения, производимые при производстве тефлона способствуют неблагоприятные изменения климата. Так что прямой опасности для нашего здоровья не имеет, но некоторые нагрузка для окружающей среды не существует.

Кастрюли керамические – более естественно

Оболочка, которой покрыты керамические сковородки образуется из минералов и глины выкуриваемых в очень высокой температуре, хорошо. 1250 ° C. Возникает прочная и устойчивая, покрытие. Она тоже гладкая, что обеспечивает nieprzywieranie. Сковорода может быть нагревается до плюс 400 ° C и zamrażana до минус 20. Одно, на что нужно обращать внимание, чтобы не подвергать покрытие на резкие изменения температуры (например, не заливать горячую кастрюлю холодной водой), потому что тогда можно такую керамическую сковороду повредить. Но, если блюда не прилипают, а поверхность гладкая и очень легко ее мыть – заливка воды не требуется.

Преимущества керамических сковородок

Помимо милостивого для окружающей среды процесса производства оболочки, покрывающей сковородку, она все еще имеет несколько других преимуществ. Во-первых, равномерно нагревается, что делает в любом месте сковороде блюдо нагревается равномерно. Кроме того, сковорода долго держит тепло приготовленного блюда не нужно держать на медленном огне, ожидая пас, потому что долго теплая. Это позволяет снизить потребление энергии. Керамическое покрытие никоим образом не влияет на вкус изготавливаемого на ней пищи и не вступает в реакцию ни с какими компонентами (что случается, например, в patelnich железных). Сковородки керамические доступны в традиционной версии – подходят для готовки на газовых горелках, плитах, электрических и керамических. Но вы можете купить кастрюли керамические в индукционные плиты.

2015-11-25 08:38:08