Замороженные продукты – способы правильное ЗАМОРАЖИВАНИЕ и размораживание продуктов

Solep Inpure shampoo

Автор: Материалы, пресс-релизы Fritar – Мир Замороженных продуктов

Одним из простых способов закрепления пищевых продуктов является замораживание. Не требует использования консервантов, что сводит к минимуму потери витаминов и минералов. Как сделать чипсы дома, и как размораживать пищу, чтобы было вкусно и не потеряли питательных веществ?

Вы знаете, как заморозить овощи и фрукты, чтобы максимально сохранить их пищевую ценность?

Какие фрукты и овощи подходят для заморозки?

Все фрукты и овощи, которые вы хотите заморозить, должны быть спелые, не поврежденные, и, прежде всего, свежие. По мере уходящего от разрыва времени, ибо теряют свои питательные свойства, поэтому процесс замораживания начать сразу после приносил их домой. Исключение составляют корнеплоды, которые можно хранить чуть дольше – в прохладном помещении (подвал, кладовка) с темп. 6-8°C.

Правильная заморозка продуктов питания

– Предназначенные для замораживания продукты тщательно мойте, помня о том, что длительное замачивание в воде приводит к потере витаминов. Чтобы овощи полностью сохранили свой вкус и аромат, положите их на минуту в кипяток, затем промойте холодной водой (бланширование). Такая предварительная обработка вызывает, правда, небольшие потери витаминов, однако, благодаря этой процедуры овощи сохраняют интенсивную окраску, соответствующую твердость и меньше себя готовят, – говорит Павел Szarek, уполномоченный по качеству Fritar.
Blanszowaniu сдается, большинство овощей, а в частности: бобы бегун зеленую и желтую, зерна кукурузы, горох сахарный, зеленый, морковь, петрушку, сельдерей, свеклу, брюссельскую, цветной капусты и брокколи. Некоторые из овощей, такие как: капуста, помидоры, перец, лук, порей и кабачки не требуют бланшировки, как и фрукты, которые перед замораживанием следует только вымыть и высушить.
Желая сохранить полный вкус, форму и питательную ценность замороженных продуктов упакуйте их в плотно закрытых упаковок, из которых ранее аборт воздух (сжимая их рукой или с помощью аппаратов для вакуумной упаковки), имея в виду, чтобы они не были слишком сжаты, что предотвратит их zbrylowaniu.
Мелкие овощи и фрукты (зеленый горошек, землянику, чернику и т. д.) первоначально заморозить на подносе, и лишь затем всыпьте небольшими порциями в пакетах. Чтобы предотвратить образование льда, упакованные продукты поместить интенсивному замораживанию, установив, по крайней мере, первоначально, в морозильную камеру, как самую низкую температуру.
В процессе заморозки стоит обратить внимание также на правильное размещение продукции на полках. Те, которые планируется использовать регулярно, вставьте в верхний ящик – внизу поместите продукты, которые необходимо хранить до конца зимы.
В ситуации, когда объем морозильной камеры оставляет желать лучшего, замороженные продукты вы можете раздавить. Фруктовые мусы, можно использовать зимой, чтобы сделать желе, как начинка пирогов и оладий, а также компонент соусов или кремов.

Размораживание продуктов

Продукты для размораживания кладите на самую низкую полку холодильника или в прохладном месте. – Чем медленнее будет процесс размораживания, включая продукты после размораживания они будут вкуснее, – говорит Павел Szarek. – Фрукты выньте из морозильной камеры за несколько часов до этого и оставьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Овощи положите на сковороду или в кастрюлю непосредственно после извлечения из морозильной камеры.
Альтернативой традиционных методов, конечно, микроволновая печь, благодаря которой все размораживается мгновенно. Ее использование вызывает, однако, значительные потери витаминов и минералов, что, безусловно, снижает питательную ценность блюд.

2015-11-25 08:38:09