21 правило здорового питания: 8 способов оздоровит и снизить калорийность ваших блюд

Solep Inpure shampoo

21 правило здорового питания © depositphotos

Часто говорят, чтобы приготовить здоровую еду нужно больше сил и времени. Я не согласна! Ниже описаны способы как можно облегчить блюдо и в плане калорий и в разрезе времени, потраченного на приготовление пищи. Описанные ниже советы не просто снижают калорийность блюд, а предлагают более здоровую альтернативу, при этом увеличивая питательность блюд и улучшая их вкус.

  • Запекайте блюда, готовьте их на пару, но не жарьте. Жареные продукты впитывают очень много масла, а именно за счет умеренного сокращения жиров в рационе мы можем максимально снизить калорийность блюд. Если вам все еще нравится хрустящая корочка, включите духовку в режиме гриль. К тому же запечь блюдо гораздо проще, чем стоят и жарить каждый кусочек.
  • Не налегайте на сухофрукты: вместо добавления сухофруктов в ваши блюда выбирайте то рецепты, где используются свежие фрукты.
  • Старайтесь заправлять салаты небольшим количеством растительного масла или йогуртом. Желательно растительное масло мерить ложкой, а не лить на глаз.
  • Выбирайте молочную продукцию с пониженным содержанием жира, но не 0%. При этом не обязательно это будет более кислый и сухой вариант. 9% и 5% творог практически не отличить. К тому же от производителя к производителю консистенция и вкус творога одной и то же жирности может существенно отличаться.
  • Если вы большой любитель картофельных чипсов и никак не можете себе отказать в этом удовольствии, попробуйте перейти на фруктовые чипсы или чипсы из клетчатки. Ими можно также весело похрустеть.
  • Старайтесь готовит йогурты с фруктами самостоятельно. Покупайте натуральный йогурт без добавок и вносите в него разнообразие с помощью тех фруктов и ягод, которые вы любите. Таким образом, они получаются гораздо вкуснее и в любом случае менее сладкие. Вместо сахара можно использовать мед или бананы, а если вы строго следите за своим плюсы, то попробуйте натуральный сахарозаменитель стевию. Калорийность такого блюда по сравнению с аналогом из магазина будет гораздо ниже.
  • Смените белый рис на коричневый: в то время как белый рис может быть не самым полезным выбору телефонного, попробуйте ввести в рацыон коричневый рис. Он значительно богаче витаминами и минералами. В то же время он может даже уменьшить риск развития диабета 2 типа.
  • Небольшие тарелки очень нам пригодятся. Наш мозг воспринимает одно и то же количество еды на разных тарелках по-разному. На большой тарелке нам кажется, что мы съели совсем немного, хотя если то же количество еды лежало на средней тарелке, мы воспринимаем его как полноценный прием пищи.
  • Здоровья

    Вчера, 09:00

    Ирина Гудым

    дієетолог фитнес-программы Fitwell

    2015-11-25 08:34:53