Алла Рожкова: “Какая бы классная идея не была, она ничто без реализации”

Solep Inpure shampoo

© facebook.com/Preobrazharium/

Алла Рожкова – основатель Преображаріум, модульные программы, которые нацелены на преобразование человека изнутри и снаружи путем раскрытия новых возможностей и потенциала.

Мы встретились утром в самом сердце Киева на летней террасе, когда солнце светило ярко солнце, а город громко просыпалось. За чашкой ароматного чая Алла рассказала о том, как создать свой бизнес в Украине, который будет приносить удовольствие и как проснуться утром полной сил и энергии.

© Олег Батрак, tochka.net

Как запустить свой проект, с чего нужно начать, есть какие-то практические рекомендации?

Важно не бояться прислушаться к себе и своим мотивам, быть честным с собой, отвечая на вопросы: почему я хочу этим заниматься? Если это осознанный выбор, и вы понимаете, что это дело вашей мечты – вперед, делайте. Ведь очень важно жить осознанно, занимаясь тем, что интересно.

Важно не бояться пробовать и искать свое призвание. Если инвестиции на старте минимальны, в самом начале тебе приходится заниматься одновременно всем, времени катастрофически не хватает. Но если ты точно знаешь ради чего все делаешь, то у тебя появляются новые силы. А чем дальше, тем труднее, но и интереснее одновременно. Все трудности, которые появляются в работе, важно воспринимать исключительно как возможности для роста.

Как появилась идея создать Преображаріум? Что получают девушки, когда приходят на проект?

Преображаріум появился в 2014 году. Идея проекта зародилась, как это часто бывает, с личной нужды в подобном сервисе и отсутствии предложений на рынке.

Я придумала Преображаріум, когда поняла, что именно такого курса мне не хватает. Для того чтобы твоя жизнь была здоровым, насыщенным и счастливым, очень важна гармония между тем, что у тебя в голове, тем как ты реагируешь на окружающий мир и тем, как ты выглядишь, питаешься и поддерживаешь физическую форму. Всему этому нужно уделять очень много времени: общаться с персональным психологом, стилистом, диетологом и фитнес-тренером. Такая возможность есть не всегда. Преображаріум решает эту проблему.

Наша аудитория – это прогрессивные интеллектуалы. Программа подходит девушкам, которые хотят развиваться, поэтому к каждой участнице у нас индивидуальный подход. Кроме того, перед началом программы я сама встречаюсь с девушками лично, общаюсь и выявляю их потребности.

Я не использую в своей практике агрессивные продажи, хотя все это знаю. Хочу, чтобы человек приходил осознанно, ведь мы не предлагаем волшебную таблетку. Мы только даем инструменты, благодаря которым можно достичь поставленных целей.

Какая бы классная идея не была, она ничто без реализации. На мой взгляд, если есть идея, которая вдохновляет, важно делать. Не откладывать в долгий ящик, а пробовать стартовать. А потом уже совершенствовать свой продукт. Алла Рожкова – основатель проекта Преображаріум

© Олег Батрак, tochka.net

Что изменилось в Вашей жизни после появления проекта?

Я начала более осознанно относиться к своему окружению, обращаю внимание на то, что им, и отслеживаю свои мысли. Это мой проект мечты, когда я просыпаюсь утром, у меня много энергии и сил. Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, ты не зламаєшся, как бы трудно не было.

Какие планы у проекта Преображаріум на будущее?

Ключевое – помогать большему количеству девушек открывать себя, жить здоровым и осознанным жизнью. Масштабировать Преображаріум по всей Украине. Запустить онлайн направление.

У каждого из нас есть любимые книги, которые занимают отдельное место в сердце и в голове. Кто-то любит читать мотивационные книги или художественные, кто-то предпочитает бизнес-литературу, что читаете и рекомендуете Вы?

Книги занимают особое место в моей жизни, я читаю много и запоями. Из бизнес-литературы могу порекомендовать хорошую книгу, после которой началась моя любовь к бизнеса и маркетинга – Эл Райс, Джек Траут «Позиционирование. Битва за умы», это такой качественный old school в маркетинге, который, на мой взгляд, знать нужно обязательно.

В путешествиях, люблю читать книги, события в которых развиваются в стране, где я нахожусь. Например, я ездила в Берлин и читала «Солнечная аллея» Томаса Бруссіґ, перед поездкой в Ватикан прочитала «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна, а путешествуя по Испании читала Е. Хемингуэя «Фиеста». Сейчас читаю очень много книг по психологии.

© Олег Батрак, tochka.net

Что посоветуете современным девушка, которые хотят заняться своим делом?

Я считаю, что очень важно уделять себе время, отслеживать свое окружение, учиться верить в себя и открывать в себе новые грани. Нужно постоянно пробовать что-то новое. Когда ты понимаешь, что хочешь заниматься чем-то своим, но пока не можешь определиться – сядь и подумай о том, что если бы тебе вообще не нужно было работать, чем бы ты тогда занялась? Таким самокопанием ты достаешь свои истинные желания.

Бизнес-леди

Вчера, 17:46

Алина Сладкая-Судьба

журналист

2015-11-25 08:34:53