Что носить осенью: мода на твид

Solep Inpure shampoo

Мода на твид © pinterest.com

В этом сезоне твид снова вернулся на подиумы и в магазины, так что его больше не назовешь материалом бабушкиной молодости. Дизайнеры шьют из него буквально все: юбки, платья, куртки, жакеты и даже обувь.

tochka.net собрала для тебя основные твидовые тренды этой осени. Выбирай на свой вкус и будь самой стильной.

© Harris Tweed Hebrides, flickr.com

Обувь

Твидовое обувь не очень практична, так как при сильных загрязнениях его придется сдавать в химчистку. К тому же твидовые туфли и кеды удобны только в сухую погоду. Но в последнее время осень балует нас солнечными днями, так что текстильное обувь актуальна как никогда.

Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь


Твидовое обувь

Одна из самых модных и бюджетных моделей из твида – слипоны. Они совсем перестали походить на скейтерське обувь и уверенно вписались в гардеробы городских модниц.

© pinterest.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Обувные тренды осени 2015

Жакеты

© pinterest.com

Первая ассоциация с твідом – классические жакеты Chanel. Вот это действительно одежда на все времена. Особенно хороши такие брюки в укороченном фасоне. Носить с ними предлагаем юбки из винила, узкие брюки и даже спортивные вещи.

© pinterest.com

Юбки

© pinterest.com

В этом сегменте есть где разгуляться: хорошо будет сидеть как проверенная классика – твидовые юбки-миди и юбки-«карандаши», так и игривые мини трапециевидные формы, которые в этом материале превращаются в стильную отсылку к моде 60-х. Юбки из твида просто незаменимы в офисном зимнем гардеробе.

© pinterest.com

А если хочется выделиться, можно найти особенно модные в этом сезоне юбки-макси. Правда твид – материал достаточно плотный и, возможно, такая юбка будет немного сковывать движения.

© pinterest.com

Брюки

© pinterest.com

Теплые широкие брюки из серого твида – классика, которая отсылает к стилю 20-х годов. К ним хорошо подойдет шелковая блуза или водолазка, а сверху можно надеть пальто свободного покроя. Также интересная модная модель – укороченные брюки в стиле 70-х. К ним подойдут ботильоны на каблуке и черная короткая кожаная куртка.

© pinterest.com

Платья

© pinterest.com

Твідова ультракороткое платье А-силуэта – отсылка к временам Твигги, но вот классические платья-футляры и платья-трапеции в этом материале заиграют совсем по-новому. В таком наряде ты всегда будешь выглядеть дорого и стильно. К тому же, платье из твида достаточно самобытна и к ней не нужно подбирать сложных аксессуаров.

Топы

© pinterest.com

Твидовый топ может стать отличной альтернативой жакету, если хочется максимально избежать консервативных ассоциаций. Удлиненный топ, закрывающий талию, отлично будет смотреться с бойфренд-джинсами и классическими брюками. Укороченные же варианты хорошо носить как жилетку, чтобы не застудить поясницу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Деловая одежда для женщин: топ-5 вещей офисного дресс-кода

Куртки

© pinterest.com

Твид – идеальный материал для верхней одежды. И хотя более классическим вариантом считается твидовое пальто, куртка из твида также занимает почетное место в модном хит-параде. Никто не говорил, что осенняя куртка должна быть исключительно кожаной или высокотехнологичной, непродуваємою и водонепроницаемой. В этом сезоне можно найти косухи из твида и модели, в которых фактурный материал сочетается с кожей.

Пальто

© pinterest.com

Классическое твидовое пальто должно быть у каждой модницы. Именно в нем ты будешь выглядеть стильно как на деловой встрече, так и на светском приеме. А вот в пальто-кокон из этого материала очень уютно укутаться и согреваться холодными осенними днями. К тому же объемный силуэт позволяет одеть подниз не только модный в этом сезоне шерстяной жилет, но и свитер вполне себе грубой вязки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Уличная мода: пальто на осень

Аксессуары

© pinterest.com

Что делать, если вы не хотите пальто, платье, юбку и все остальное из твида? Решение есть: можно купить сумку или шляпу из шерстяного материала. Эти вещи будут переходить из сезона в сезон и, возможно, однажды даже станет наследством для внуков.

© pinterest.com

Из сумок хорошо будут смотреться клатчи на длинном ремешке. А в качестве головного убора стоит примерить такую любимую многими знаменитостями «кепку газетчика» или классическая шляпа с твидовыми элементами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Сумки, названные в честь звезд

Мода и красота

Сегодня, 13:04

Ирина Выговская

журналист

2015-11-25 08:34:53