Джиллиан Маклин: «Женщины умеют сотрудничать …»

Solep Inpure shampoo

Джиллиан Маклин © peach-report.com

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе о построении успешного бизнеса.

Победитель премии Shine Awards в категории «Выдающийся предприниматель» Джиллиан Маклин входит в число известных британских топ-бизнесвумен. Ее упорство в работе в сочетании с фокусом на предоставление отличного клиентского сервиса стали инновационными преимуществами созданной ею сети баров Drake & Morgan, которая входит в топ современных Лондонских баров. Несмотря на то, что сеть создавалась в один из самых кризисных периодов – в 2008-м – сегодня она насчитывает 8 стильных баров (девятый откроется в сентябре в Лондоне и десятый в Эдинбурге в 2016-м), где можно найти отличные коктейли и вино, а также попробовать отличную кухню.

© flickr

  • Главный секрет растущего бизнеса – инновации и клиентский сервис

Обучение персонала клиентоориентированный подход и понимание того, что женская аудитория движет продажами. Ставя в центр бизнеса женскую аудиторию, Джиллиан не преследует идей сексизма. Наоборот, ее цель – создать комфортное пространство для гармоничных женщин, которые с удовольствием проводили бы время в ее заведениях с детьми и мужьями, друзьями и коллегами по работе, а если нужно, и использовали пространство для работы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Достаточно работать: удивительное путешествие Норвегией вместе с хаски (фото)

Профессионализм персонала – еще одна ключевая составляющая успешного бизнеса, ведь взаимодействие с персоналом – часть customer experience. Профессиональные тренинги, которые проводят в Группе Drake & Morgan для персонала, могут охватывать каждую единицу в меню. В итоге, персонал готов предоставить клиенту детальное описание предлагаемой еды и напитков. Также, отмечает Джиллиан, для собственника крайне важно общаться с клиентами лично, получать фидбек и осуществлять изменения.

© flickr

  • Женская аудитория очень влиятельная, и это влияние возрастает

Несколько лет назад я прочитала книгу под названием «Внутри ее милой маленькой головке» (“Inside her pretty little head”), написанную Джен Каннингем и Філіппою Робертс, которая стала для меня настольной. Знаете, ведь 80% решений о покупке происходит под воздействием женщин. То есть изначально мы заложили в нашу ДНК идею влиятельности женщин, но решили не делать резкий фокус на женскую аудиторию в ущерб другим аудиториям.

Мы делаем серьезный акцент на инновации и работаем с многими в этом направлении. Нас захватывают много женщин, которые ведут бизнес, но мы работаем с теми, кто отличается от других. Вообще отмечу, что женщины умеют сотрудничать, особенно в формате рекомендаций, что очень хорошо работает в сфере гостеприимства. Джиллиан МакЛин, бизнесвумен

© flickr

  • Стоит ли следовать бизнес-принципам

Для меня всегда было важно придерживаться бизнес-плана, чтобы быть уверенной в том, что мы движемся в нужном направлении, и имеем правильный оборот. Я всегда была уверена, что бизнес-план должен быть основной операционного плана, что важно развивать персонал, искренне думать о потребителе и придерживаться стабильного роста бизнеса. Наш оборот составляет около £ 25 млн, И у нас высоко прибыльный бизнес. Наши продажи вырастут до £ 70 млн, а EBITDA составит более £ 10 млн. В течение следующих нескольких лет.

© flickr

  • Ресторанный бизнес в большей степени – мужской

В индустрии гостеприимства достаточно много известных женщин на руководящих должностях. Так что можно говорить о равенстве между мужчинами и женщинами. И я никогда не сталкивалась дискриминацией не сталкивалась в Великобритании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Тест №2. Стресс для тебя – миф или реальность?
  • Что должна делать женщина, чтобы достичь успеха

Мы все можем быть очень заняты своим делом, но крайне важно путешествовать, делать что-то новое и эволюционировать. Я думаю, женщины иногда чувствуют вину в отношении своей надзайнятості и нужно выделять время на себя, чтобы сбалансировать свою жизнь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman – все для женского любопытства

© Forbes Woman

Бизнес-леди

Сегодня, 18:51

Ольга Княжевич

журналистка

2015-11-25 08:35:44