Готовим вкусные сливочно-шоколадные трюфели

Solep Inpure shampoo

© shutterstock.com

Сайт tochka.net вместе с известным кулинаром Бадди Валастаро, который хорошо знаком зрительницам TLC по программе “Король кондитеров”, поделятся с тобой рецептом ароматных сливочно-шоколадных трюфелей.

Что нужно:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Ванилин – 7 гр.
  • Ром – 2 ст. л.
  • Миндаль – 130 гр.
  • Какао-порошок – для посыпки.

© Пресс-служба

Готовим:

  • Довести сливки до кипения, снять с огня.
  • Натереть шоколад, добавить его в горячие сливки, перемешать до получения однородной массы (она должна быть гладкой).
  • Немного остудить массу, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Влить ром, добавить ванилин и мелко порубленный миндаль, еще раз хорошо перемешать.
  • Убрать смесь в холодильник на 5-7 часов (она должна стать плотной).
  • Сформировать из готового ганаша небольшие шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Смотрите программу “Король кондитеров” по четвергам в 21:55 на TLC

    рецепты

    Вчера, 17:35

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:52