ИНЖИР – свойства и питательную ценность. Как купить и съесть инжир?

Solep Inpure shampoo

Автор: Ольга Маевская

Инжир – это плоды, которые имеют уникальные питательные вещества. Особые ценятся сушеные фиги, которые являются сокровищницей укрепляющего кости кальция. Они есть почти столько же, сколько и стакан молока! Кроме того, они также являются хорошим источником клетчатки среди всех сухофруктов. Не хватает в них также, понижающего давление, калия и подавления стресс магния. Проверьте, какие еще свойства для здоровья есть инжир.

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

Инжир – это экзотические фрукты, которые имеют уникальные питательные вещества. Особые ценятся сушеные фиги, которые отличаются исключительно высоким содержанием многих важных для работы организма элементов. Благодаря тому, что стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, нервной и эндокринной системы.

В свою очередь, в медине нетрадиционной инжир варят в молоке облегчает боль в горле. В свою очередь, отвар из ususzonych листьев используют в качестве средства против кашляют как от простуды, а nawleka готовится из листьев и спирт снимает одышку при астме. В свою очередь, млечный сок (латекс), вытекающий после порезать коры, ускоряет заживление ран, а семена инжира оказывают мягкое слабительное действие. Видимо, отвар из молодых листочков питы натощак убивает паразитов.

Сушеный инжир укрепят зубы и кости

Среди всех фруктов именно сушеный инжир отличаются наибольшим содержанием кальция. В 100 г сушеных плодов находится до 162 мг (хотя другие источники говорят даже больше, чем 200 мг) этого ценного для костей элемента. Это почти столько же, сколько и в стакане молока! В связи с этим, сушеный инжир могут предотвратить, в частности, остеопороза. Поэтому следует не достигать, прежде всего, пожилые люди, женщины после менопаузы, маленькие дети, люди с дефицитом витамина D, ведущие малоподвижный образ жизни, а также горящие сигареты или алкоголя, злоупотребляющие не говоря.

Сушеный инжир улучшают работу кишечника

Сушеный инжир являются лучшим источником клетчатки из всех сушеных фруктов – в 100 г находится почти в 10 г этой благотворительной веществ. Клетчатка стимулирует работу кишечника, поэтому является эффективным средством от запоров. Благодаря błonnikowi можно не только урегулировать работу пищеварительной системы, но и уберечь себя от серьезных заболеваний толстой кишки, в том числе от рака.

Сушеный инжир может снизить давление

Сушеный инжир также кладезь калия (680 мг/100 г), который понижает давление. Благодаря ему кровеносные сосуды более мелкий мусор, что делает кровь циркулирует свободнее, а артериальное давление падает. Кроме того, калий ускоряет выведение избытка натрия из организма, что также способствует снижению уровня давления. В связи с этим, после того, сушеный инжир, должны доходить до людей, борющихся с артериальной гипертензией.

Кроме того, сушеный инжир содержат большое количество клетчатки, благодаря которой влияют на снижение уровня холестерина в крови, что защищает от атеросклероза и связанными с ней заболеваниями сердца, в частности, перед инсультом или инфарктом миокарда.

В свою очередь современная фитотерапия рекомендует пить сок из инжира, чтобы укрепить сердце и коронарные сосуды. Он также используется в лечении анемии.

Не пропустите

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

Пищевая ценность ОРЕХОВ – изюм, инжир, финики, чернослив, абрикосы, орехи, миндаль

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?
Салат из фиников с апельсинами, фигами и миндалем

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ: persymona, karambola, граната, пассифлоры, манго, папайя, помело, личи

Это тебе пригодится

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

Пищевая ценность свежих/сушеных инжира (в 100 г)

Энергетическая ценность – 74/249 ккал
Белок итого – 0.75/3.30 г
Жир – 0.30/0.93 g
Углеводы – 19.18 г (в том числе простые сахара 16.26 г)/63.87 г (в том числе простые сахара 47.92 г)
Клетчатка – 2.9/9.8 г

Минералы

Кальций – 35/162 мг
Железо – 0.37/2.03 мг
Магний – 17/68 мг
Фосфор – 14/67 мг
Калий – 232/680 мг
Натрий – 1/10 мг
Цинк – 0.15/0.55 мг

Витамины

Витамин C – 2/1.2 мг
Витамины А – 142/10 IU
Тиамин – 0.060/0.085 мг
Рибофлавин – 0.050/0.082 мг
Никотиновая кислота – 0.400/0.619 мг
Витамин B-6 – 0.113/0.106 мг
Фолиевая кислота – 6/9 ug
Витамин Е – 0.11/0.35 мг
Витамин K 1 (filochinona) – 4.7/15.6 ug

Источник данных: USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Сушеный инжир помогут снять стресс и улучшить память

В 100 г сушеных инжира находится до 68 мг магния – элемента, который стабилизирует работу нервной системы, а также функционирование и активность мозга. Благодаря тому, что сушеный инжир могут уменьшить раздражительность, нервозность, усталость, а также улучшить сон, память и ускорить мышление. Поэтому эти фрукты рекомендуются в первую очередь людям, которые живут в постоянном стрессе, имеют проблемы со сном и тяжело работают физически и умственно (например, школьникам, студентам).

Это тебе пригодится

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

Трусы – как купить?

Трусы должны быть аккуратно и мягкие на ощупь. Однако лучшими являются те, которые покрывает белый, равномерный налет. Ни в коем случае не признак плесени. Это wytrącający сахар, который свидетельствует о том, что трусы являются достаточно зрелые и сочные.

После покупки инжир следует хранить при низкой температуре, лучше в холодильнике.

Инжир – как питаться?

Просто инжир вымыть под проточной водой, а затем нарезать на четыре частицы, и чтобы распустить те их. Мягкая мякоть, удобнее съесть чайной ложкой. Фрукты не чистят из кожуры.

Трусы могут защитить кожу от УФ-лучей?

По словам ученых, некоторые фрукты и овощи, которые богаты пигментами, в частности, черника, ежевика, черный виноград, апельсины, тыква, капуста, а также инжир, имеют в своем составе особые соединения, которые помогают защитить кожу в любое время дня от вредного воздействия солнечных ЛУЧЕЙ. К сожалению, чтобы фрукты и овощи имели один и тот же защитный эффект, что и фильтр SPF 10, нужно в день употребить огромные их количества, например, упаковка листовой капусты и килограмм темного винограда.

Важно

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

Инжир не для migrenowców

Инжир, а также финики и изюм могут вызвать головную боль или усилит ее симптомы. Содержат белки, имеющие в составе тирамин, которое вызывает головные боли.

Инжир, скорее, не для диабетиков

Сушеный инжир имеют средний гликемический индекс (ГИ=40), в связи с этим не должны не доходить до людей, борющихся с сахарным диабетом. Сырые трусы имеют более низкий гликемический индекс (ГИ=35), но в большинстве состоят из простых сахаров (на 19,18 г углеводы до 16,26 г это фруктоза и глюкоза), которые резко повышают уровень глюкозы в крови.

Инжир и похудение. Сколько калорий у вас есть инжир?

Люди, в рационе также должны устранить сушеный инжир из своего меню, так как они довольно калорийные (249 ккал в 100 г). Эти сырые имеют гораздо меньшую энергетическую ценность (74 ккал в 100 г), однако, несмотря на это, следует употреблять в умеренных количествах и обязательно до начала обеденной. Съели после обеда или вечером, можно отложить в виде лишней жировой ткани, так как большое количество сахара, которую содержат инжир, не успеет быть сожжена.

Это тебе пригодится

FIGI - właściwości i wartości odżywcze. Jak kupować i jeść figi?

Трусики подходят для переработки – джемы, варенье, мармелад, желе и т. д. Подходят и для салатов, и даже сыров, белых и желтых, итальянских колбас или печеного мяса. В свою очередь сушеные фрукты можно добавлять в каши или компота. Подходят также на вина и настойки.

Настойка figowa – рецепт

В нетрадиционной медицине настойка figowa действует общеукрепляющее, положительно влияет на сердце и коронарные сосуды, также может быть полезно использован в лечении анемии. Кроме того, он успокаивает кашель и боли в горле.

Ингредиенты:

  • 2 литра спирта 96%.,
  • 2 литра воды,
  • 400 г сушеного инжира,
  • 4 гвоздики.

Инжира и гвоздики засыпьте в стеклянный сосуд и залить спиртом, смешанным с водой. Сосуд плотно закройте и поставьте в теплое и темное место на 14-16 дней. Затем жидкость больной и przecedź через фильтровальную бумагу. Потом вылейте в бутылки, закройте их плотно и вынеси в подвал, где настойка должна созреть в течение не менее 6 месяцев. По истечении этого времени настойка готова к употреблению.

2015-11-25 08:34:52