Как приготовить жульен с грибами: рецепт с фото

Solep Inpure shampoo


© vk.com


© vk.com


© vk.com


© vk.com


© vk.com


как приготовить жульен с грибами © vk.com

Редакция tochka.net расскажет, как приготовить жульен с грибами, и это займет у тебя не очень много времени.

Мы предлагаем тебе рецепт с фото обычного жюльена в кокотницах, но блюдо можно также запекать в горшочках, отварной до полуготовности половинке картофеля или булочке.

  • Как приготовить жульен с курицей и грибами по-домашнему

Как приготовить жульен с грибами – ингредиенты

  • 500-600 г шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 г топленого масла
  • 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен с грибами:

  • 1. Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломить ножки. Они нам не понадобятся.
  • 2. Нарезать грибы тонкой соломкой, лук – небольшими кубиками, сыр – натереть на терке.
  • 3. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, а после этого – грибы. Когда грибы обсмажилися, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • 4. Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложить в кокотніци или маленькие глиняные горшки.
  • 5. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

    • Как приготовить жульен с лесными грибами
    • Как приготовить жульен на ужин

    Смотри видео рецепт, как приготовить жульен из куриного филе:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 12:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:54