Людей посмотреть и себя показать: топ конкурентов Instagram

Solep Inpure shampoo

Если ты привыкла обмениваться фотографиями в Instagram, тебя заинтересуют и некоторые другие популярные фотосервіси. Конкуренты Instagram иногда предлагают несколько иной набор фильтров, отличные функции обмена фотографиями и дополнительные возможности редактирования снимков.

  • Vine (iOS и Android)

Рассказ о конкурентов Instagram хочется начать с сервиса Vine. Сервис Instagram начинал с фото и позже в нем появились видеоролики. Vine был создан изначально как площадка для размещения видео, причем небольшого по размеру. Vine-ролики довольно быстро завоевали популярность интернет-аудитории: короткие “закольцованные” видео познакомили нас с вами с большим количеством мемов, которые в свою очередь подарили много веселых минут. Удобство Vine заключается еще и в том, что ролики здесь можно отбирать по тематическим категориями – если ты хочешь смотреть что-то конкретное.

  • Snapster (iOS и Android)

Этот конкурент Instagram был создан социальной сетью “ВКонтакте”. Пользователям этой социальной сети достаточно просто скачать приложение и они получат с его помощью доступ ко всем фотографиям своих друзей. Пользователи Snapster могут применять фильтры к своим снимкам, редактировать их с помощью простенького фоторедактора. Есть очень интересная опция автоматического удаления фотографий через определенное время – очень полезно для тех, кто любит размещать в Сети свои “пьяные” фотки: идя на вечеринку, рекомендуется активизировать эту опцию, чтобы быть уверенным, что “компрометирующие” фотографии будут удалены из общего доступа и забудутся, как вчерашнее похмелье. Одно из отличий Snapster – возможность добавлять фотографии с различным соотношением сторон. Правда, размещать в Snapster видео пока нельзя.

  • EyeEm (iOS и Android)

Эта программа больше похоже на социальную сеть, чем на редактор изображений. Тем не менее, пользователям доступны 24 фильтры для редактирования своих снимков, есть функция применения контраста, резкости и других эффектов. По сути, EyeEm – это площадка для фотографов. В приложении постоянно проводятся конкурсы фотографий, а самое главное – работает биржа, на которой можно продавать свои фото. Кто его знает, вдруг удачное фото твоего ребенка или случайно пойманный удачный момент станут первыми ласточками на пути к новой карьере?

  • MixBit (iOS)

Это мобильное приложение умеет записывать видеоролики длительностью до 16 секунд. Ролики можно сочетать с другими, а все записанные видео можно смонтировать в единый видеоклип, причем их можно тасовать любым способом. В клип можно включать более 200 коротких видео – это гораздо больше, чем в Instagram или Vine, благодаря этому MixBit позволяет делать настоящие подборки видео.

Бизнес-леди

Вчера, 13:30

Надежда Баловсяк

журналист рубрики high-tech

2015-11-25 08:34:53