Морковный торт: два вкусных рецепта

Solep Inpure shampoo

морковный торт © vk.com

Эта статья особенно понравится сторонникам мнения, что торт – это только концентрация калорий и жира. Сегодня tochka.net розвінчає этот миф.

На самом деле мы докажем, что это не так. Пример этому – морковный торт. Для людей, которые на дух не переносят морковь, этот тортик вообще может стать единственным источником получения необходимых организму витаминов, содержащихся в моркови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами

Считается, что мода на этот десерт пришла из Швеции. В Северной Европе морковные торты готовят более сухими, в тесто часто добавляют молотый миндаль и украшают сахарной глазурью и морковками из марципана.

В Англии, США и других англоязычных странах очень популярно добавлять в торт ананас, орехи, изюм и украшать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Сегодня мы подготовили для тебя два рецепта морковного торта. Рецепт диетического морковного тортика придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой, в одной порции такого торта всего 168 калорий.

Второй рецепт – более аутентичный и полностью раскрывает вкус этого десерта. Мы предлагаем тебе попробовать оба!

Диетический морковный торт

© vk.com

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 0,5 стакана обезжиренного молока
  • 1,5 ч. л. ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 2 стакана тертой моркови
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180С. Выложи прямоугольную форму для выпечки пергаментом (или тщательно смажь маслом).
  • В миске взбей белки. Медленно добавь сахар, затем яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль. Добавь гвоздику, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  • В кухонном комбайне или блендере измельчить ананас вместе с соком. Если нет комбайна, можно просто мелко нарезать ананас и смешать с соком.
  • В тесто добавь поочередно ананасы, морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешай и вылей массу в подготовленную форму.
  • Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке (180С).
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • На завтрак: блинчики из морковки и сельдерея

    Морковный торт со сливочным кремом

    © vk.com

    Ингредиенты:

    • 3 стакана тертой моркови
    • 4 яйца
    • 1 1/4 стакана растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана просеянной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. соды
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1 стакан светлого изюма

    Крем:

    • 1 1/4 стакана сахарной пудры
    • 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1 ст. л. жидкого меда (подогрей в микроволновке, если засахарился)
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Приготовление:

  • Взбей яйца, масло и сахар. Взбивай смесь в течение тридцати секунд.
  • Просей вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавь морковь и изюм. Вылей яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешай.
  • Вылей тесто в хорошо смазанную маслом форму для кекса с отверстием. Можно использовать круглые формы, просто регулируй время выпечки, проверяя на готовность зубочисткой.
  • Выпекай в духовке при температуре 180C 60-70 минут. Охлади торт на решетке, а затем помести в холодильник и держи там, пока торт полностью не остынет.
  • Для крема смешай вместе сахарную пудру, сливочный сыр, мед и ваниль. Смажь остывший торт.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Манник: рецепт с морковью
    • Постные блюда: морковный пирог

    Смотри видео рецепт торта с фізалісом и малиной:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 14:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:53