Ножницы или краска: как вернуть свой цвет волос

Solep Inpure shampoo

Как вернуть свой цвет волос? © shutterstock.com

Все мы девушки часто восхищаемся с окрашиванием волос. Не знаю, как ты, но я довольно много экспериментировала с цветом своих волос и все таки мне хватило ума, через 4 года постоянной смены имиджа, понять, что мне лучше всего с натуральным оттенком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Карты, деньги, красота: бьюти-образы моделей на показе Chanel Haute Couture

После того, как я решила “вернуться к корням”, я начала искать информацию о том, как восстановить свой натуральный оттенок. К сожалению, сделать это не так уж просто. Скажу честно, первый раз в своей жизни черт дернул меня перекрасить волосы в рыжий цвет (от природы я темно-русая) и для такой непростой процедуры я выбрала хну. Поэтому, для тех из вас, кто хочет вернуть свой цвет волос после хны скажу то же самое, что сказали мне все стилисты, к которым я обращалась: единственный способ – короткая стрижка.

Все дело в том, что хна действует не так как обычные краски: хна проникает вглубь волос придает ему рыжий цвет изнутри. Обычные краски (с аммиаком или без) открывают чешуйки волоса и окрашивают ее только снаружи. Ты, конечно, можешь закрасить свой рыжий оттенок другим, но он все равно будет проступать. Еще одной альтернативой является полное обесцвечивание, но, по-моему, это не вариант для тех, кто хочет снова вернуть волосам первозданный вид.

© tumblr.com

Помня о том, что бьюти-индустрия предлагает краски для волос всех оттенков (серьезно, всех!), мы задались вопросом о том, как восстановить свой цвет после окрасок в различные оттенки. Мы выбрали для тебя советы лучших стилистов мира, которые работали с волосами самых известных селебритис.

Как вернуть натуральный цвет после окрашивания в темные оттенки?

© tumblr.com

Чтобы вернуть натуральный оттенок, ты должна убрать с волос краску, поэтому, прежде всего, я рекомендую освещения. Освещение обычно делается низькопроцентним раствором перекиси и осветителя, смешанных с шампунем. Нужно аккуратно промыть им волосы и он немного изменит цвет твоей шевелюры. Такой способ менее разрушителен для твоих локонов чем использование эмульсии для удаления стойких красок. Емулсии удаляют молекулы краски, что позволяет убрать ее практически полностью. Как только ты освітлила немного волос (или убрала часть краски эмульсией), тебе стоит вернуть тон, близкий к натуральному. Прежде всего тебе необходимо нейтрализовать нежелательные рыжие, красные, медные и другие оттенки. Для этого воспользуйся качественным тонером противоположного цвета, чтобы волосы приобрело нейтральный оттенок говорит голливудский стилист Майкл Дуэньяс.

Для натуральных блондинок стилист рекомендует постепенное колорирование, которое наносит минимальный вред прядям и позволяет вернуть естественный блонд после нескольких процедур. Потом, конечно, же стоит забыть о красках и отращивать, отращивать и еще раз отращивать.

Как восстановить натуральный цвет волос после окрашивания в оттенки рыжего?

© tumblr.com

“Волосы отрастают на 1,5-2 см в месяц, поэтому, в зависимости от длины твоей стрижки, ты потратишь несколько лет, чтобы отросли волосы твоего оттенка. Но ты можешь ускорить процесс восстановления естественного оттенка. Сделать это можно только с помощью эмульсии для удаления стойких красок. Затем следует покрасить волосы в цвет, близкий к натуральному и отращивать волосы, не подкрашивая его ” – поделился популярный колорист Шеннон Сильва.

Как вернуть цвет волос, после окрашивания в блонд?

© tumblr.com

Если ты блондинка и хочешь снова стать брюнеткой, тебе необходимо использовать цвет, очень похож на твой природный по тону и глубине, и закрасить концы в золотистый цвет или оттенок молочного шоколада: всегда стоит добавлять теплоты на кончики, чтобы цвет не выглядел слишком тускло и вяло. Добавление пигмента помогает сохранить цвет дольше сказал Шеннон Сильва.

Здесь нужно честно рассказать стилисту всю историю покрасок. Нью-йоркский колорист Аура Фридман (известная как “трансформатор моделей” и работает с волосами таких звезд, как Фелисити Джонс и Джессика Альба) говорит, что самое важное, что ты можешь сделать – это честно рассказать своему мастеру о всех покраске, которые ты делала , даже если это было 3 года назад. Только так он сможет выбрать правильные пропорции для краски для придания желаемого оттенка. Хотя большинство колористов смогут вернуть тебя к темных оттенков за один подход, ты можешь заметить, что краска будет вымываться.

Каждый слой цвета на твоих волосах призван сохранить общий оттенок. Поэтому не удивляйся если заметишь, несколько посвітлілих пасом на начале. На самом деле, это даже хорошо, значит натуральное колорирование. После того, как ты завершила первый этап восстановления цвета, подожди недели две, прежде чем продолжать. В основном, необходимо снова нанести те же оттенки, что и в первый раз. Когда ты пытаешься выйти из блонда, необходимо вернуть назад золотой, медный и красный оттенки, а только потом наносить оттенки коричневого – это как балансирование в уравнении говорит Аура.

Вот почему терпение в такой нелегкой задачи является залогом успеха.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Джентльмены предпочитают брондинкам: Блейк Лавли изменила цвет волос

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Мода и красота

Сегодня, 12:18

Екатерина Заносієнко

журналист

2015-11-25 08:34:54