Песочное тесто: простой пошаговый рецепт с фото

Solep Inpure shampoo

Песочное тесто © depositphotos

Вместе с tochka.net научись готовить песочное тесто, и тогда очень вкусные десерты – торты, пирожные, печенья – часто появляться на твоем столе!

Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов – муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и песочное название изделий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Песочное печенье с пряностями: оригинальный рецепт
  • Как приготовить печенье из песочного теста

Важно правильно замешивать песочное тесто, но, думаем, просмотрев наши фотографии и ознакомившись с секретами приготовления песочного теста, ты легко справишься с этим заданием.

Песочное тесто – ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Песочное тесто – приготовление:

  • Подготовь необходимые продукты для песочного теста.
  • © depositphotos

  • Соедини и смешай все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
  • © depositphotos

  • Добавь к сыпучих продуктов порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
  • © depositphotos

  • Поруби масло с мукой в крошку.
  • © depositphotos

  • Добавь в тесто яйца.
  • © depositphotos

  • Снова хорошо перемешай тесто до получения однородной массы.
  • © depositphotos

  • Скатай тесто в шар, заверни в пленку или салфетку и положи в холодильник на 1 час.
  • © depositphotos

  • Охлажденное тесто разомни руками и раскатай в пласт толщиной 4-8 мм. С помощью фигурного ножа или формочек сформируй из теста необходим тебе изделие – корж или печенье.
  • © depositphotos

    Песочное тесто – секреты приготовления

    • Чтобы придать выпечке более насыщенного аромата и вкуса в песочное тесто можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, какао, корицу, тертый шоколад и орехи.
    • Если в песочном тесте сахар заменить на сахарную пудру, то изделия из него получатся еще более нежными, мягкими и будут таять во рту.
    • Через большое количество жира песочное тесто при вимішуванні может поплыть, поэтому его следует предварительно охлаждать и месить быстро.
    • Правильное песочное тесто должно быть гладким, матовым и пластичным. Если оно становится блестящим, при разделке начинает крошиться и плохо розкатується, его следует охладить.
    • Песочное тесто следует раскатывать равномерно и одинаково, иначе толстые места не пропекутся, а тонкие могут сгореть.
    • Смазывать противень при выпечке изделий из песочного теста необязательно, так как оно и так достаточно жирное.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Песочное печенье с корицей и миндалем: приготовь хорошее угощение
    • Черничный пирог рецепт с песочным тестом

    Смотри видео рецепт фруктового пирога из песочного печенья:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 22:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:35:44