Юлия Бевзенко: “Атмосферу города создают люди”

Solep Inpure shampoo


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net


© Олег Батрак, tochka.net

Юлия Бевзенко – экскурсовод, менеджер города, основательница бюро прогулок “Секретный дворик”. Живет в Киеве 9 лет. За полтора года на экскурсиях побывало около 2500 человек. Я подписалась на страницу Юлии в Facebook еще около года назад, и за все это время не увидела у нее ни одного поста с негативным оттенком. Поэтому мне хотелось поговорить с ней не только на темы, касающиеся Киева, но и о мотивации.

Мы договорились с Юлей о встрече на Почтовой площади, которую как раз недавно отреставрировали. Практически с первых минут общения перешли с ней на “ты”. На улице стояло “бабье лето”, город было окутано дымом от горящих торфяников, а Днепром проплывал теплоход, откуда доносились песни из “Бриллиантовой руки”…

  • Юля, ты работала с 17 лет в разных компаниях, начиная с Comedy Club и заканчивая Студией Артемия Лебедева. Как этот опыт повлиял на твое дальнейшее развитие?

Если выделять конкретно людей, которые повлияли на меня в личностном плане, то для меня знаковым стало сотрудничество с Маргаритой Сичкарь.

Мы проработали вместе около трех лет. Работа с Маргаритой стала трамплином в понимании реализации многих проектов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Елена Андрейчикова: “Люди не верят, что я женщина”

© Олег Батрак, tochka.net

  • Когда ты поняла, что готова сделать что-то свое?

В 2013 году, когда работала в Студии Артемия Лебедева. Просто в какой-то момент я поняла, что не хочу быть между клиентом и дизайнером. Я не была полезна ни проекта, ни себе.

Идея проводить экскурсии пришла давно, но когда начались события на Майдане, я осознала, что лучшее время – это “не то время”, и уволилась.

  • Работая в офисе, ты получаешь ставку, есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Не было страшно взять и бросить все?

Безусловно, я переживала, когда увольнялась, но при этом понимала, что даже если у меня что-то не заладится, то все равно без работы не останусь. Если человек на протяжении нескольких лет работает в определенной сфере, то все равно как специалист “найдется”.

Но внутри себя я все равно была уверена – к прежней работе уже не вернусь, и это заставляло двигаться дальше. Я не говорю, что работать “от звонка до звонка” – плохо. Просто в определенный момент поняла, что уже получила достаточно опыта.

© Олег Батрак, tochka.net

  • Ты себя называешь менеджером города. Что ты вкладываешь в это понятие?

Менеджер города – это я (улыбается). Под словом “менеджмент” имею в виду управление временем других людей.

Это означает, что я могу встретить их в аэропорту или на вокзале, помочь с арендой квартиры или забронировать место в гостинице, записать в салон красоты или порекомендовать химчистку и, конечно же, провести прогулку, показать город…

  • Расскажи про свой тайм-менеджмент. Как ты планируешь свой день?

Сейчас работаю над двумя проектами, но если предложений становится больше, тем правильнее я расставляю приоритеты. У меня все расписано на несколько недель вперед, при этом есть “люфт” – две-три свободных часа в день, но я несколько раз подумаю, прежде чем их отдать, потому что отдыхать тоже нужно.

Как правило, у меня несколько экскурсий в день, а также план продаж коробочек Kyiv Box (сервис ежемесячной доставки билетов на культурные мероприятия – Прим.ред.). Кроме того, планирую запустить еще один проект. Это будет сувенирная продукция с киевской символикой, но альтернативной…

© Олег Батрак, tochka.net

  • В Киеве переименовали ряд улиц. Как думаешь, это было правильным решением?

Я всегда положительно отношусь к любым изменениям, и если улица Воровского стала Бульварно-Кудрявською, то я не вижу в этом ничего плохого – вернули историческое название, и это круто. Моя задача в том, чтобы показать город таким, каким он есть, а не критиковать те или иные решения.

Не в моих правилах вообще что-либо анализировать с негативной точки зрения. Если это уже произошло: ok, next page.

  • Как атмосфера города влияет на горожан?

Атмосфера города – это, в первую очередь, люди. Ее может создавать, скажем, даже человек, который в данный момент варит кофе. На каждой отдельно взятой улице, кафе, дворике, балконе – своя атмосфера.

Безусловно, на самоощущение влияет и ритм города. Уезжая в те же Карпаты, понимаешь, что, в отличие от Киева, там жизнь идет медленнее. Периодически нужно выпадать из своего привычного ритма жизни, чтобы потом им наслаждаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Объявлены номинанты на звание самых стильных британцев

© Олег Батрак, tochka.net

  • Хотела отдельно коснуться темы социальных сетей. Мы живем в эре технологий. Признайся, не ловила ли ты себя на “зависимости” от Facebook?

Определенная зависимость от Facebook есть, но я использую эту соцсеть только в рабочих целях. Личного я практически не касаюсь.

Моя востребованность на работе как раз во многом обусловлена социальными сетями. Facebook открывает доступ к миллиардной аудитории, и этот инструмент необходимо использовать. При этом по воскресеньям я устраиваю себе “офф-лайн” день, и не захожу в Интернет вообще.

  • В твоих аккаунтах нет негатива. Как нужно себя мотивировать, ведь даже у позитивных людей бывают моменты кризиса…

В первую очередь я мотивирую себя литературой. В книгах Луизы Хей, Вадима Зеланда можно найти ответы на значительное количество вопросов. Также рекомендую видео Жака Фреско.

Сейчас читаю Ошо “О женщинах”. Всю жизнь женщины – это любовь. “Любовь” – такое пафосное слово… Нужно любить окружающий мир и себя в первую очередь.

© Олег Батрак, tochka.net

  • А если уж совсем о личном. Воодушевляют ли тебя мужчины?

Мужчины, конечно, вдохновляют. Общение с ними дает нам, девушкам, совсем другие самоощущения.

Сейчас мне неинтересно общаться со сверстниками. Просто у мужчин более старшего возраста уже есть определенный жизненный опыт и багаж знаний, они самодостаточны и не пытаются что-то доказать или “допрыгнуть до меня”.

  • Как думаешь, от чего зависит успех человека?

Успех в значительной мере зависит от нашего окружения. Если среди ваших друзей или знакомых есть “человек-якорь” – или помогите ей, или прекратите с ней общаться.

Не забывайте заботиться о себе: читайте книги, общайтесь с людьми, посещайте мастер-классы. Не концентрируйтесь на страхах – большинство из них никогда не сбывается. Живите здесь и сейчас!

Также смотри видео Юлии Бевзенко “Прогулка Киевом. Бесарабка”:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Бизнес-леди

Сегодня, 09:30

Анна Иваненко

журналистка

2015-11-25 08:34:51